Рецепт бездрожжевого хлеба с отрубями и семечками
Думаете, это фантастика — испечь полезный бездрожжевой хлеб с цельными злаками, отрубями и семечками в домашних условиях ? Уверена, что по этому рецепту у всех получится!
Я давно одержима идеей домашнего хлебопечения. Для дрожжевого теста или теста на закваске требуется время и терпение, чем я при наличии двух малышей пока не располагаю. А вот хлеб, который поднимается на разрыхлителе — пожалуйста! Для его приготовления требуется всего 10-15 минут плюс время на выпечку, а получается он всегда замечательным. Ароматным, рассыпчатым, а на этот раз — еще и полезным для здоровья. Печем хлеб с семечками, отрубями и добавлением ржаной муки, которая дает легкую кислинку.
Ингредиенты
-
200г пшеничной муки высшего сорта
-
200г цельнозерновой муки
-
150г ржаной муки
-
75г пшеничных отрубей
-
750 мл молока
-
150г обжаренных семечек (мак, тыквенный, кунжут, подсолнечные)
-
1 ст.л. жидкого меда
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соли
-
растительное масло для смазывания
-
овсяные хлопья для украшения