Пирог с творогом и сыром на тонком рассыпчатом тесте

3 Июн 2015 0 Комментарии
для детей старше 3 лет и взрослых, Несладкая выпечка, от 3 лет, Полдник, Рецепты

Творожно-сырный пирог

Простой рецепт вкусного пирога к чаю — тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, превосходный вкус!

Ингредиенты

Для теста:

  • 250г муки

  • 100г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200г твердого сыра

  • 200г творога

  • 2 яйца

  • 3 зубчика чеснока

  • 50г укропа

  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке</p>

Готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке

Шаг 2

<p>Мелко порубите зелень.</p>

Мелко порубите зелень.

Шаг 3

<p>Смешайте в миске сыр, яйца и творог.</p>

Смешайте в миске сыр, яйца и творог.

Шаг 4

<p>Добавьте протертый чеснок и зелень.  Перемешайте и немного посолите (осторожно, сыр соленый).</p>

Добавьте протертый чеснок и зелень.  Перемешайте и немного посолите (осторожно, сыр соленый).

Шаг 5

<p>Приступаем к тесту. Смешайте яйца и масло (масло топить не нужно).</p>

Приступаем к тесту. Смешайте яйца и масло (масло топить не нужно).

Шаг 6

<p>Добавьте муку, разрыхлитель  и соль  (1 ч.л. без горки). Замесите тесто — оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.</p>

Добавьте муку, разрыхлитель  и соль  (1 ч.л. без горки). Замесите тесто — оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 7

<p>Форму смажьте маслом, выложите тесто и сделайте бортики (у меня форма диаметром 27см).</p>

Форму смажьте маслом, выложите тесто и сделайте бортики (у меня форма диаметром 27см).

Шаг 8

<p>На тесто выложите начинку, разровняйте и поставьте в разогретую духовку.</p>

На тесто выложите начинку, разровняйте и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 9

<p>Выпекайте при температуре 180 градусов  в течение 45 минут.</p>

Выпекайте при температуре 180 градусов  в течение 45 минут.


bez-imeni-1