Сочники с творогом из овсяной муки

Традиционные сочники можно сделать более полезными, приготовив их из овсяной муки.

Сочни — один из самых любимых детских полдников. Идею приготовить сочники из овсянки я подсмотрела у одной из читательниц моего журнала в Instagram. А действительно, почему бы не сделать знакомое и любимое всеми блюдо более полезным? Сочники с творогом получаются очень нежными, рассыпчатыми и вкусными. В начинку по желанию можно добавить изюм, курагу, яблоки или другие любимые детьми фрукты.

Ингредиенты

для теста

  • 85г сливочного масла комнатной температуры

  • 50г сахара

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 1 яйцо

  • 50г сметаны

  • 130г пшеничной муки

  • 95г овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев)

  • 1/2 ч.л. соды

для начинки

  • 230г творога

  • 1 ст.л. сметаны

  • 50г сахара

Приготовление

Шаг 1

<p>Разотрите масло комнатной температуры с сахаром.</p>

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 2

<p>Добавьте сметану и яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции.</p>

Добавьте сметану и яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 3

<p>Добавьте овсяную и обычную муку, соду, и замесите мягкое пластичное тесто.</p>

Добавьте овсяную и обычную муку, соду, и замесите мягкое пластичное тесто.

Шаг 4

<p>Для начинки перемешайте творог со сметаной и сахаром. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте чуть больше сметаны.</p>

Для начинки перемешайте творог со сметаной и сахаром. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте чуть больше сметаны.

Шаг 5

<p>Разделите тесто на 10-12 частей, и из каждой части раскатайте диск диаметром около 10 см. На половинку диска выложите начинку и заверните второй край теста.</p>

Разделите тесто на 10-12 частей, и из каждой части раскатайте диск диаметром около 10 см. На половинку диска выложите начинку и заверните второй край теста.

Шаг 6

<p>Готовые сырники уложите на противень на пекарскую бумагу или коврик для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом.</p>

Готовые сырники уложите на противень на пекарскую бумагу или коврик для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом.

Шаг 7

<p>Выпекайте сочники в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.</p>

Выпекайте сочники в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.


bez-imeni-1

    2 комментария