Еще один простой и вкусный способ внедрить полезный творог в рацион ребенка.

Мороженое из творога легко приготовить в домашних условиях — достаточно  10 минут +50 минут на застывание. На вкус оно конечно не похоже на магазинное мороженое, и его творожный состав чувствуется отчетливо. Но детям все равно нравится — особенно, если полить его ягодным, карамельным или шоколадным соусом.

 

Ингредиенты для творожного мороженого

  • 180г творога

  • 150г творожного сыра (например, Альметте или Маскарпоне)

  • 100мл молока

  • 3 ст.л. сухого молока

  • 2 ст.л. сахарной пудры (можно заменить медом)

Приготовление

Шаг 1

<p>На сухой сковороде обжарьте сухое молоко до золотистого цвета. Дайте остыть.</p>

На сухой сковороде обжарьте сухое молоко до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 2

<p>Смешайте творог, творожный сыр и молоко. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и сухое молоко и еще раз хорошенько взбейте.</p>

Смешайте творог, творожный сыр и молоко. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и сухое молоко и еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 3

<p>Разложите по формочкам. Идеально использовать силиконовые — доставать из них готовое мороженое очень легко. </p> <p>Уберите в морозильную камеру на 50 минут.</p>

Разложите по формочкам. Идеально использовать силиконовые — доставать из них готовое мороженое очень легко. 

Уберите в морозильную камеру на 50 минут.

Шаг 4

<p>Если мороженое простояло в морозилке дольше часа, дайте ему немного оттаять перед подачей (около 20 минут). </p> <p>Полейте любимым соусом (у меня вишневый) или растопленным шоколадом и подавайте. </p>

Если мороженое простояло в морозилке дольше часа, дайте ему немного оттаять перед подачей (около 20 минут). 

Полейте любимым соусом (у меня вишневый) или растопленным шоколадом и подавайте. 


bez-imeni-1