Рецепт творожной запеканки с курагой

Это вкус, знакомый всем с детства. Мы делаем творожную запеканку несколько раз в неделю. Это первый десерт, к которому пристрастился мой старший сын. Она получается вкусной, сладкой и очень нежной благодаря отдельно взбитым белкам. Попробуйте!

 

Ингредиенты

  • 720г творога

  • 4 яйца

  • 1/2 стакана сахара

  • 2 ст.л. манной крупы

  • 2 ст.л. муки

  • 100 мл молока

  • 100г кураги

  • 20г сливочного масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Нарежьте курагу.</p>

Нарежьте курагу.

Шаг 2

<p>Разомните творог.  Добавьте сахар, манку, яичные желтки, молоко и хорошо перемешайте.</p>

Разомните творог.  Добавьте сахар, манку, яичные желтки, молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3

<p>Взбейте яичные белки в крепкую пену.</p>

Взбейте яичные белки в крепкую пену.

Шаг 4

<p>Добавьте курагу в творог.</p>

Добавьте курагу в творог.

Шаг 5

<p>Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.</p>

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

<p>Выложите смесь в форму (предварительно смазанную маслом).</p>

Выложите смесь в форму (предварительно смазанную маслом).

Шаг 7

<p>Выложите сверху небольшие кусочки масла.</p>

Выложите сверху небольшие кусочки масла.

Шаг 8

<p>Выпекайте при температуре 180 градусов около  45 минут.</p>

Выпекайте при температуре 180 градусов около  45 минут.

Шаг 9

<p>Дайте остыть и подавайте со сметаной или йогуртом.</p>

Дайте остыть и подавайте со сметаной или йогуртом.


bez-imeni-1