Творожный кекс в духовке

Творожный кекс получился более упругим, чем классическая творожная запеканка, но остался немного влажным, умеренно сладким, полезным и вкусным.

Такой кекс хорошо подойдет на завтрак или полдник.

Когда я его приготовила, дети сразу подлетели к столу и умяли его практически целиком. Мне остался лишь небольшой кусочек.

 

Ингредиенты

  • 300г творога

  • 60г сливочного масла

  • 120г муки

  • 100г сахара

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 банан

  • 3 ст.л. изюма

Приготовление

Шаг 1

<p>Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.</p>

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Шаг 2

<p>Добавьте творог и взбивайте до однородной консистенции. При необходимости можно использовать погружной блендер (если остаются комочки).</p> <p> </p>

Добавьте творог и взбивайте до однородной консистенции. При необходимости можно использовать погружной блендер (если остаются комочки).

 

Шаг 3

<p>Из банана сделайте пюре (вилкой или погружным блендером) и добавьте в тесто.</p>

Из банана сделайте пюре (вилкой или погружным блендером) и добавьте в тесто.

Шаг 4

<p>В заключении просейте в тесто муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте изюм или цукаты.</p>

В заключении просейте в тесто муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте изюм или цукаты.

Шаг 5

<p>Выложите смесь в форму (или порционные формы), желательно использовать силиконовую. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (или 25-30 минут в порционных формах).</p>

Выложите смесь в форму (или порционные формы), желательно использовать силиконовую. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (или 25-30 минут в порционных формах).


bez-imeni-1