Простой рецепт быстрой творожной выпечки к чаю.

Честно говоря, если бы не готовила творожные рогалики сама, никогда бы не догадалась, что эти нежнейшие булочки содержат творог. Они получаются очень воздушными и ароматными, и улетают со стола в такой скоростью, что вы рискуете остаться без своей порции. )) Поэтому рекомендую делать тесто сразу в двойном размере — ваши дети и родные точно попросят добавки.

Ингредиенты для творожных рогаликов

для теста

  • 120г сливочного масла комнатной температуры

  • 200г творога

  • 180г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 30г сахара

для начинки

  • 50г сахара

  • 1 ч.л. корицы

  • 1 ч.л. какао

  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Шаг 1

<p data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1.s">Соедините масло, творог, просейте муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, т.к. различный творог имеет разную влажность и вам может понадобиться чуть больше или меньше.</span></span></p>

Соедините масло, творог, просейте муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, т.к. различный творог имеет разную влажность и вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 2

<p data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1.u">Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на 1 час.</span></span></p>

Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на 1 час.

Шаг 3

<p data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1.w">Смешайте сахар, корицу, какао и ванильный сахар.</span></span></p>

Смешайте сахар, корицу, какао и ванильный сахар.

Шаг 4

<p data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1.y">Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной 1 см. Высыпьте начинку и распределите по всему кругу. Теперь продолжайте раскатывать, пока у вас не получится толщина 4-5 мм.</span></span></p>

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной 1 см. Высыпьте начинку и распределите по всему кругу. Теперь продолжайте раскатывать, пока у вас не получится толщина 4-5 мм.

Шаг 5

<p data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1.10">Разрежьте круг на 12 или 16 секторов. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкой стороны.</span></span></p>

Разрежьте круг на 12 или 16 секторов. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкой стороны.

Шаг 6

<p data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".5.1.0.0.2.1.0.0.1.12">Выпекайте в духовке при 180 градусов 20-25 минут.</span></span></p>

Выпекайте в духовке при 180 градусов 20-25 минут.


bez-imeni-1