Банановое мороженое

Самый простой и быстрый рецепт вкусного мягкого мороженого, которое понравится всей семье.

Для приготовления бананового мороженого потребуется всего несколько ингредиентов: замороженные бананы, молоко или сливки (а можно обойтись и без них) и ваш любимый наполнитель — какао, орешки, варенье, свежие или замороженные ягоды (например, клубника или черника). Чтобы приготовить веганский вариант, можно использовать миндальное молоко или не использовать его вовсе. В этом случае нагрузка на блендер будет немного больше. Будьте аккуратны и делайте перерывы в работе, чтобы техника не перегревалась.

Я сделала несколько вариантов этого мороженого, но мой любимый — это мороженое с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 замороженных банана, нарезанных колечками

  • 40мл молока или сливок

  • наполнитель по желанию (какао, орешки, ягоды)

Приготовление

Шаг 1

<p>Если у вас нет замороженных бананов, нарежьте свежие полукольцами, разложите на тарелке и уберите в морозилку на пару часов.</p>

Если у вас нет замороженных бананов, нарежьте свежие полукольцами, разложите на тарелке и уберите в морозилку на пару часов.

Шаг 2

<p>Выложите замороженные бананы в блендер, добавьте молока и взбейте в однородную массу. Это может занять до нескольких минут в зависимости от мощности вашей техники и от количества молока. С молоком процесс идет немного быстрее, но мороженое получается мягче. </p> <p>Если вы хотите получить консистенцию, похожую на обычное мороженое, то молоко можно не добавлять. В этом случае делайте перерывы в работе техники, чтобы мотор не перегрелся, и в это время помогайте ложкой лучше распределить массу. Бананы могут сначала превратиться в труху, а потом начнут обретать более кремообразную консистенцию.</p>

Выложите замороженные бананы в блендер, добавьте молока и взбейте в однородную массу. Это может занять до нескольких минут в зависимости от мощности вашей техники и от количества молока. С молоком процесс идет немного быстрее, но мороженое получается мягче. 

Если вы хотите получить консистенцию, похожую на обычное мороженое, то молоко можно не добавлять. В этом случае делайте перерывы в работе техники, чтобы мотор не перегрелся, и в это время помогайте ложкой лучше распределить массу. Бананы могут сначала превратиться в труху, а потом начнут обретать более кремообразную консистенцию.

Шаг 3

<p>Затем добавьте наполнители и взбейте еще несколько секунд. По желанию можно подсластить медом, но лично мне вполне хватает сладости бананов.</p> <p>Выложите мороженое в креманки и сразу же подавайте.</p>

Затем добавьте наполнители и взбейте еще несколько секунд. По желанию можно подсластить медом, но лично мне вполне хватает сладости бананов.

Выложите мороженое в креманки и сразу же подавайте.


bez-imeni-1