Банановое мороженое
![Банановое мороженое](/wp-content/uploads/2015/08/bananaicecream_0-750x500.jpg)
Самый простой и быстрый рецепт вкусного мягкого мороженого, которое понравится всей семье.
Для приготовления бананового мороженого потребуется всего несколько ингредиентов: замороженные бананы, молоко или сливки (а можно обойтись и без них) и ваш любимый наполнитель — какао, орешки, варенье, свежие или замороженные ягоды (например, клубника или черника). Чтобы приготовить веганский вариант, можно использовать миндальное молоко или не использовать его вовсе. В этом случае нагрузка на блендер будет немного больше. Будьте аккуратны и делайте перерывы в работе, чтобы техника не перегревалась.
Я сделала несколько вариантов этого мороженого, но мой любимый — это мороженое с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
![](/wp-content/uploads/2015/08/bananaicecream_i.jpg)
-
3 замороженных банана, нарезанных колечками
-
40мл молока или сливок
-
наполнитель по желанию (какао, орешки, ягоды)
Приготовление
Шаг 1
![<p>Если у вас нет замороженных бананов, нарежьте свежие полукольцами, разложите на тарелке и уберите в морозилку на пару часов.</p> <p>Если у вас нет замороженных бананов, нарежьте свежие полукольцами, разложите на тарелке и уберите в морозилку на пару часов.</p>](/wp-content/uploads/2015/08/bananaicecream_2.jpg)
Если у вас нет замороженных бананов, нарежьте свежие полукольцами, разложите на тарелке и уберите в морозилку на пару часов.
Шаг 2
![<p>Выложите замороженные бананы в блендер, добавьте молока и взбейте в однородную массу. Это может занять до нескольких минут в зависимости от мощности вашей техники и от количества молока. С молоком процесс идет немного быстрее, но мороженое получается мягче. </p> <p>Если вы хотите получить консистенцию, похожую на обычное мороженое, то молоко можно не добавлять. В этом случае делайте перерывы в работе техники, чтобы мотор не перегрелся, и в это время помогайте ложкой лучше распределить массу. Бананы могут сначала превратиться в труху, а потом начнут обретать более кремообразную консистенцию.</p> <p>Выложите замороженные бананы в блендер, добавьте молока и взбейте в однородную массу. Это может занять до нескольких минут в зависимости от мощности вашей техники и от количества молока. С молоком процесс идет немного быстрее, но мороженое получается мягче. </p> <p>Если вы хотите получить консистенцию, похожую на обычное мороженое, то молоко можно не добавлять. В этом случае делайте перерывы в работе техники, чтобы мотор не перегрелся, и в это время помогайте ложкой лучше распределить массу. Бананы могут сначала превратиться в труху, а потом начнут обретать более кремообразную консистенцию.</p>](/wp-content/uploads/2015/08/bananaicecream_21.jpg)
Выложите замороженные бананы в блендер, добавьте молока и взбейте в однородную массу. Это может занять до нескольких минут в зависимости от мощности вашей техники и от количества молока. С молоком процесс идет немного быстрее, но мороженое получается мягче.
Если вы хотите получить консистенцию, похожую на обычное мороженое, то молоко можно не добавлять. В этом случае делайте перерывы в работе техники, чтобы мотор не перегрелся, и в это время помогайте ложкой лучше распределить массу. Бананы могут сначала превратиться в труху, а потом начнут обретать более кремообразную консистенцию.
![bez-imeni-1](/wp-content/uploads/2016/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)