домашняя панакота

Это рецепт диетической панакоты для деток и взрослых.

Когда стоит на улице стоит такая жара, что включать духовку совсем не хочется — а малышам как обычно хочется вкусненького, на ум приходит только мороженое и десерты на основе желатина. Один из них — домашняя панакота. Для деток, да и для себя тоже я готовлю диетический вариант на основе одного лишь молока с подсластителями (мед, сахар, фруктоза). Если кого-то интересует классический рецепт — половину молока нужно заменить жирными сливками. Для топпинга используйте любимые ягоды, фрукты, шоколадную стружку или орешки.

Ингредиенты

  • 10г желатина

  • 60мл воды

  • 400мл молока

  • 2 ст.л. сахара/меда/фруктозы

  • ягоды для украшения

Приготовление

Шаг 1

<p>Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.</p>

Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

<p>Нагрейте молоко с сахаром до 70 градусов. Снимите молоко с плиты.</p> <p>Затем добавьте размоченный желатин и  мешайте, пока он полностью не растворится.</p>

Нагрейте молоко с сахаром до 70 градусов. Снимите молоко с плиты.

Затем добавьте размоченный желатин и  мешайте, пока он полностью не растворится.

Шаг 3

<p>Наполните формы или стаканчики получившейся массой и аккуратно перенесите их в холодильник. Оставьте на 4-6 часов.</p>

Наполните формы или стаканчики получившейся массой и аккуратно перенесите их в холодильник. Оставьте на 4-6 часов.

Шаг 4

<p>Из ягод сделайте пюре и выложите сверху застывшей массы. Держите в холодильнике до подачи.</p>

Из ягод сделайте пюре и выложите сверху застывшей массы. Держите в холодильнике до подачи.


bez-imeni-1