Домашняя панакота с ягодами
Это рецепт диетической панакоты для деток и взрослых.
Когда стоит на улице стоит такая жара, что включать духовку совсем не хочется — а малышам как обычно хочется вкусненького, на ум приходит только мороженое и десерты на основе желатина. Один из них — домашняя панакота. Для деток, да и для себя тоже я готовлю диетический вариант на основе одного лишь молока с подсластителями (мед, сахар, фруктоза). Если кого-то интересует классический рецепт — половину молока нужно заменить жирными сливками. Для топпинга используйте любимые ягоды, фрукты, шоколадную стружку или орешки.
Ингредиенты
-
10г желатина
-
60мл воды
-
400мл молока
-
2 ст.л. сахара/меда/фруктозы
-
ягоды для украшения