Грибной суп пюре из шампиньонов
Простой и невероятно вкусный суп пюре из шампиньонов с тимьяном.
У этого супа густая кремовая консистенция и чудесный грибной аромат, который быстро собирает за столом всю семью. Это один из вариантов «быстрого» обеда, которому рада и мама — ведь он готовится всего 30 минут, и папа — суп получается довольно сытным несмотря на невысокую калорийность, и детки — им нравится нежная консистенция и тот факт, что суп подается с сухариками. Благодаря тому, что суп готовится из шампиньонов, его легко можно включить и детское меню (с возраста 4-5 лет). Тимьян (он же чабрец) можно добавлять свежий или сушенный, он придает особый аромат и хорошо сочетается с грибным вкусом.
Как и для других супов-пюре, для его приготовления вам потребуется погружной блендер или хотя бы кухонный комбайн, где можно измельчить ингредиенты.
Ингредиенты
-
500г свежих шампиньонов
-
3 средних картофелены
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 стакана воды или бульона
-
1 стакан жирных сливок
-
4 стебелька тимьяна
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле прямо в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком или бульоном и прибавьте огонь, чтобы суп закипел.