Это пряное, ароматное и хрустящее печенье обожают даже дети! Очень легко готовится и быстро поднимает настроение. ;)

Ингредиенты

  • 170г сливочного масла

  • 200г сахара

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана кленового сиропа

  • 320г (чуть более 2,5 стакана) муки

  • 1 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. молотого имбиря

  • 1/4 ч.л. гвоздики

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

  • 1/4 ч.л. душистого перца

  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

Шаг 1

<p>Перемелите в ступке специи — гвоздику и душистый перец.</p>

Перемелите в ступке специи — гвоздику и душистый перец.

Шаг 2

<p>Смешайте в миксере размягченное масло с сахаром. Можно предварительно растопить масло в микроволновке (не более 30 секунд, чтобы оно не было горячим)</p>

Смешайте в миксере размягченное масло с сахаром. Можно предварительно растопить масло в микроволновке (не более 30 секунд, чтобы оно не было горячим)

Шаг 3

<p>Добавьте яйцо и кленовый сироп. Перемешайте.</p>

Добавьте яйцо и кленовый сироп. Перемешайте.

Шаг 4

<p>Добавьте сухие ингредиенты: специи, соду и муку. Тесто получится довольно мягкое, но муки лучше не добавлять.</p>

Добавьте сухие ингредиенты: специи, соду и муку. Тесто получится довольно мягкое, но муки лучше не добавлять.

Шаг 5

<p>Сформируйте из теста шарики размером с маленький грецкий орех и обваляйте их в сахаре.</p>

Сформируйте из теста шарики размером с маленький грецкий орех и обваляйте их в сахаре.

Шаг 6

<p>Застелите противень бумагой для выпечки и выложите шарики на расстоянии не менее 10 см (тесто растекается в лепешки). На большой противень помещается максимум 12 печений, а лучше выкладывать по 9 шт.</p> <p> </p>

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите шарики на расстоянии не менее 10 см (тесто растекается в лепешки). На большой противень помещается максимум 12 печений, а лучше выкладывать по 9 шт.

 

Шаг 7

<p>Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.</p>

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

bez-imeni-1