Рецепт гранолы с апельсинами и тыквенными семечками
Полезный питательный завтрак с запеченными овсяными хлопьями, семечками, орехами и апельсинами.
Я открыла для себя потрясающе вкусный завтрак! Это домашняя гранола с орехами, тыквенными семечками и апельсинами.
Никогда бы не подумала, что запеченные апельсины придадут такой удивительно яркий вкус обычным мюсли. А если добавить свежие орехи и семечки — представляете, сколько пользы для растущих организмов? :) В общем, наготовила на неделю вперед и теперь поедаем семьей вприкуску с домашним йогуртом.
Уверена, что однажды попробовав этот рецепт гранолы, вам захочется готовить ее на завтрак снова и снова!
Ингредиенты
-
3 ст. овсяных хлопьев
-
1 ст. тыквенных семечек
-
1 ст. миндаля
-
1 ст. кокосовой стружки
-
2 апельсина
-
2/3 ст. кленового сиропа
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление
Шаг 4
В стакане смешайте апельсиновый сок с кленовым сиропом, затем вылейте все в сухую смесь. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты увлажнились.
Шаг 5
Выложите на противень около половины смеси толщиной около 5-7мм (иначе не пропечется). Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Если серединка не пропечется, перемешайте смесь прямо в противне и поставьте еще на 5-7 минут.
Сделайте то же самое со второй половиной смеси.
Храните гранолу в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.