Приветствую,
Меня зовут Айгуль Чалова. Я живу в Москве и мой интерес создать сервис восстановительного питания для мам после родов.
Мой блог — о рецептах вкусных полезных блюд для мам в послеродовом периоде и детей от 6 месяцев и до перехода на «взрослый стол». Я пишу о том, как и чем можно накормить малоежек и капризулек, какое наше меню и почему оно такое, а также делюсь небольшими хитростями и советами, которые сэкономят время и дадут мамам возможность расслабиться на кухне в кругу своей семьи. Мы готовим еду, которая восстанавливает маму после родов. Это не только меню, но и те фукнции, которые несет на себе рацион питания.
Меню построено на личном опыте. Мы с Соней, партнером, обе мамы, у нас на двоих пятеро детей, есть знания которые мы для этого использовали.
Организм мамы после родов имеет множество изменений, потери ресурсов, которые нужно восстанавливать в короткие сроки. Мама должна много отдыхать и уделять большое внимание питанию. Пищеварительная система в недоумении, гормональная система нуждается в поддержке и с помощью пищи можно влиять на гормональную систему, а в том числе и на эмоции женщины.
После родов мама должна быть "голодная" и если нет аппетита, то это тревожный признак, на который нужно обратить внимание. Мы ориентируемся на "Здоровый аппетит" мамы, поэтому наш сервис доставки рационов это прежде всего большие порции.
Завтрак. Обычно это очень хорошо разваренные каши. Любая крупа, хорошо разваренная, обладает "Теплым" свойством, согревает маму "изнутри". Мы избегаем сахара, поэтому добавляем сухофрукты, и иногда немножко сиропа "Топинамбура". Большинсво каш заправлены топленым маслом Ги и воспринимается как сладкий вкус. Поэтому уже сутра, с помощью нашей кашки, у мамы хорошее настроение. Для мам с непереносимостью глютена мы подберем нужную кашу, только надо предупредить нас во время заказа.
На обед насыщенный хорошо проваренный суп. Для восстановительного рациона важна рыба, поэтому в первую очередь это рыбные супы. Если вы нормально, без аллергии переносите рыбу, то эти супы для вас. Из мяса мы используем курицу, баранину. Для согревания мы добавляем "Теплые специи, куркума финики" чтобы сбалансировать действие еды на организм мамы.
Стандартный ужин это большое количество белка. Гарниры мы стараемся делать в виде хорошо разваренны овощей. Это запускает "Огонь" пищеварения и мама может спокойно восстанавливаться.
Когда у меня появились дети, я поняла, как сильно я ошибалась, считая, что вкусно готовлю. :) Я столкнулась с тем, что детский аппетит очень нестабилен, у малышей бывает аллергия, они не признают готовое детское питание, пристрастия постоянно меняются и то, что они с удовольствием уплетали вчера, сегодня вызывает бурю протестов. И это послужило мощным стимулом для моего развития как кулинара. Мне нравится экспериментировать на кухне, делать гастрономические открытия вместе с детьми, постоянно учиться и узнавать что-то новое.
В питании я придерживаюсь философии, что детей невозможно заставить есть то, что вы считаете нужным. Мы можем только направлять их, снова и снова предлагая полезную вкусную еду и подавая хороший пример. Только так мы можем привить ему хороший вкус и научить питаться правильно.
Вместе с тем, как появился на свет мой второй ребенок, родилось и мое новое увлечение — это фотография. И фуд-фотография в частности. Этой теме посвящен отдельный раздел моего блога. Я также снимаю для фотостоков, мои работы размещены на Shutterstock и Fotolia. Этот раздел будет вам интересен, если вы хотите создать свой кулинарный блог или заработать на фотографиях.
Подписывайтесь на мой Инстаграм или группу Facebook, чтобы следить за новостями и новыми рецептами. Я буду вам очень рада! :)
Если у вас есть ко мне какие-то вопросы или предложения, напишите мне на почту @gmail.com или WhatsApp +7 916 941.
Или воспользуйтесь формой обратной связи.