Любителям пасты посвящается! Спорим, такой соус вы еще не пробовали? Со свекольным песто с чесноком и орешками получается очень красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 300г пасты

  • 2 свеклы среднего размера

  • 1 стакан грецких орехов

  • 1 лимон

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 100г твердого сыра

  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Отварите свеклу до мягкости (у меня ушло 30 минут).</p>

Отварите свеклу до мягкости (у меня ушло 30 минут).

Шаг 2

<p>Незадолго до готовности свеклы, приступайте к пасте.  Отварите ее в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке. </p>

Незадолго до готовности свеклы, приступайте к пасте.  Отварите ее в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке. 

Шаг 3

<p>Вареную свеклу, орехи и выдавленный чеснок погрузите в блендер или комбайн. Взбейте до однородного состояния.</p>

Вареную свеклу, орехи и выдавленный чеснок погрузите в блендер или комбайн. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

<p>Выдавите сок 1/2 лимона, посолите. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя оливковое масло.</p>

Выдавите сок 1/2 лимона, посолите. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя оливковое масло.

Шаг 5

<p>Смешайте пасту со свекольным соусом. Выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте петрушкой.</p>

Смешайте пасту со свекольным соусом. Выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте петрушкой.


bez-imeni-1