Пельмени из рисовой муки рецепт

Только у меня дети обожают пельмени? 😂 К сожалению, стряпаю я их не так часто, а покупать боюсь. Но все же в этот раз руки дошли — и все ради эксперимента.  На этот раз я использовала рисовую муку (так полезнее), а фарш приготовила из индейки с овощами. Вкус немного отличается от обычных пельменей, но он не менее достойный.

Ингредиенты

для теста

  • 200г рисовой муки

  • 100г пшеничной муки

  • 1 яйцр

  • 120мл холодной воды

  • 30мл растительного масла

  • соль по вкусу

для начинки

  • 200г филе индейки

  • 200г отвареных на пару овощей

  • 1 небольшая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Просейте муку в миску, добавьте яйцо и перемешайте.</p>

Просейте муку в миску, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

<p>Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Добавьте масло, вмесите его в тесто. Затем уберите тесто в холодильник на 15 минут.</p>

Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Добавьте масло, вмесите его в тесто. Затем уберите тесто в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

<p>Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе индейки и овощи. Добавьте специи и соль по желанию.</p>

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе индейки и овощи. Добавьте специи и соль по желанию.

Шаг 4

<p>Тесто разделите на 4 части, из каждой части скатайте жгутик толщиной 2 см и порежьте поперек колечками толщиной 1 см.</p>

Тесто разделите на 4 части, из каждой части скатайте жгутик толщиной 2 см и порежьте поперек колечками толщиной 1 см.

Шаг 5

<p>Из каждого колечка раскатайте диск для пельменя. Положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмешек.</p>

Из каждого колечка раскатайте диск для пельменя. Положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмешек.

Шаг 6

<p>Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить.</p>

Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить.


bez-imeni-1