Пельмени из рисовой муки
Только у меня дети обожают пельмени? 😂 К сожалению, стряпаю я их не так часто, а покупать боюсь. Но все же в этот раз руки дошли — и все ради эксперимента. На этот раз я использовала рисовую муку (так полезнее), а фарш приготовила из индейки с овощами. Вкус немного отличается от обычных пельменей, но он не менее достойный.
Ингредиенты
для теста
-
200г рисовой муки
-
100г пшеничной муки
-
1 яйцр
-
120мл холодной воды
-
30мл растительного масла
-
соль по вкусу
для начинки
-
200г филе индейки
-
200г отвареных на пару овощей
-
1 небольшая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
соль, зелень, специи по вкусу
Приготовление
Шаг 2
Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Добавьте масло, вмесите его в тесто. Затем уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе индейки и овощи. Добавьте специи и соль по желанию.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части, из каждой части скатайте жгутик толщиной 2 см и порежьте поперек колечками толщиной 1 см.