Простой рецепт американских панкейков
Эти нежные пышные блинчики — одна из самых замечательных идей для завтрака всей семьи.Какой ваш любимый завтрак? Каша, яичница, сырники? А у ваших детей?
Когда в выходные у меня есть чуть больше времени для приготовления завтрака, мне нравится порадовать семью панкейками. Это американский аналог наших оладушек, только они менее жирные и более пышные. Их можно подавать с маслом, вареньем или сгущенкой или есть просто так — получается очень вкусно, и нет ощущения тяжести, как после жирных блинов или оладушек. Дети всегда просят добавки ))
На самом деле существует множество рецептов американских панкейков — из разных видов муки, молока, кефира, бананов и т.д. Но мне нравится этот простой рецепт. Наверняка, у вас сейчас есть все ингредиенты в холодильнике. Так что нечего откладывать, попробуйте прямо сейчас! Да, и чтобы все получилось как надо, ингредиенты должны свежими, а тесто надо использовать сразу после того, как замесили.
Итак, вот собственно и рецепт американских панкейков.
Ингредиенты
-
200г муки
-
2 ст.л. сахара
-
1,5 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
200мл молока
-
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Шаг 4
В заключении добавьте оливковое масло и еще немного поработайте миксером. Тесто не нужно долго вымешивать, а использовать его нужно сразу. Если оно хоть часок постоит, панкейки получатся резиновыми.