Простой рецепт печенья на сметане
Мама говорит, что я выросла на этом печенье. И я помню, что обожала субботы, потому что всегда было чем полакомиться. И это печенье помню — еще тепленькое, нежное, пышное, сладковатое.
А теперь я люблю его еще и за то, что в его приготовлении участвуют дети, даже самые маленькие. Они помогают мне добавлять ингредиенты, просеивать муку, они берутся своими сильными мальчиковыми руками за скалку и раскатывают тесто. Потом, им нравится вырезать печенье формочками. Они включают духовку и поминутно подглядывают за тем, как тесто румянится, а печенье становится пышным. А потом уплетают его десятками. В общем, море удовольствия — и для них, и для меня.
Делюсь с вами этим простым рецептом печенья на сметане из моего детства. Из этого теста получаются очень нежные и пышные печенья, в меру сладкие и невероятно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много печенья — 4 противня. Если так много не надо — делайте половину порции.
А какие блюда вы готовите вместе с детьми? Поделитесь своими идеями в комментариях, буду вам признательна!
Ингредиенты
-
200г сливочного масла комнатной температуры
-
4 яйца
-
200г сахара
-
2 стакана сметаны
-
850г муки
-
1 ч.л. соды
Приготовление
Шаг 1
Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Если масло забыли достать заранее, как у меня часто бывает, просто натрите его на терке — так он размягчится гораздо быстрее.
Шаг 4
Перелейте тесто в миску и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
Шаг 5
Как только тесто соберется (оно должно оставаться очень мягким), отправьте его в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части. Первую половину обомните на обильно присыпанной мукой поверхности.
1 Response
Lia says:
Мне по душе простые рецепты, так что сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимально времени похоже. Очень благодарна!