Рыбный суп для детей

Вкусный суп из нежирных сортов рыбы для обеденного меню деток старше года.

Если готовите для детей младше 1,5 лет, то стоит отварить рыбу отдельно и добавить ее к овощному супу, сваренному на воде. Деткам постарше можно предлагать суп на бульоне. Однако,  этот бульон необходимо тщательно процеживать и проверять рыбу на наличие костей.

Ингредиенты для рыбного супа

  • 300г судака или другой нежирной некостлявой рыбы

  • 3 картофелины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 томат

  • лавровый лист, зелень

  • 1,5 литра воды

Приготовление

Шаг 1

<p>В подсоленной воде отварите рыбу в течение 15-20 минут, снимая пенку.</p>

В подсоленной воде отварите рыбу в течение 15-20 минут, снимая пенку.

Шаг 2

<p>Выньте рыбу, бульон процедите через марлю (если будете варить на бульоне).</p>

Выньте рыбу, бульон процедите через марлю (если будете варить на бульоне).

Шаг 3

<p>Лук и морковь мелко порубите. Томат ошпарьте кипятком, снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Овощи опустите в кипящий бульон или воду.</p> <p> </p>

Лук и морковь мелко порубите. Томат ошпарьте кипятком, снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Овощи опустите в кипящий бульон или воду.

 

Шаг 4

<p>Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.</p>

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.

Шаг 5

<p>Рыбу разберите на кусочки и освободите от костей. </p>

Рыбу разберите на кусочки и освободите от костей. 

Шаг 6

<p>Когда овощи сварятся (примерно через 10-15 минут), опустите рыбу, добавьте лаврушку и зелень.  </p> <p>Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут. </p> <p>При необходимости, измельчите суп блендером.</p>

Когда овощи сварятся (примерно через 10-15 минут), опустите рыбу, добавьте лаврушку и зелень.  

Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут. 

При необходимости, измельчите суп блендером.


bez-imeni-1