Шоколадные маффины

Если хочется чем-то побаловать себя и близких, шоколадные маффины — это то, что нужно! Очень простые в приготовлении и изумительно вкусные!

 

Ингредиенты

  • 250г муки

  • 250г сахара

  • 100г какао

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • ½ ч.л. соды

  • ½ ч.л. соли

  • 100г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 200г кефира

  • 100г шоколада

Приготовление

Шаг 1

<p>Крупно порубите шоколад</p>

Крупно порубите шоколад

Шаг 2

<p>Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,  соль, соду, сахар</p>

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,  соль, соду, сахар

Шаг 3

<p>В другой миске смешайте яйца, масло и кефир</p>

В другой миске смешайте яйца, масло и кефир

Шаг 4

<p>Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте. Долго не вымешивайте, иначе тесто получится резиновым. Буквально 10-15 движений ложкой.</p>

Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте. Долго не вымешивайте, иначе тесто получится резиновым. Буквально 10-15 движений ложкой.

Шаг 5

<p>Добавьте порубленный шоколад и перемешайте.</p>

Добавьте порубленный шоколад и перемешайте.

Шаг 6

<p>Разлейте смесь по формам.</p>

Разлейте смесь по формам.

Шаг 7

<p>Выпекайте 15 минут при температуре 205 градусов (если у вас 12 форм) или 25 минут (если у вас 6 форм покрупнее). Проверьте, чтобы зубочистка выходила сухой. Дайте немного остыть в формах и подавайте к столу.</p>

Выпекайте 15 минут при температуре 205 градусов (если у вас 12 форм) или 25 минут (если у вас 6 форм покрупнее). Проверьте, чтобы зубочистка выходила сухой. Дайте немного остыть в формах и подавайте к столу.


bez-imeni-1