Тефтельки в соусе из томатов
То, что пришлось по вкусу Карлсону (а тефтельки — его любимое блюдо, если помните), и нашим детям наверняка понравится.Благодаря томатному соусу и зелени блюдо получается нарядным. И мне кажется, что деток нужно с детства приучать к разноцветию на тарелке — тогда они будут получать все необходимые витамины.
Мясные тефтельки можно приготовить с запасом, и лишние — заморозить. Это сэкономит время на кухне в следующий раз (мамам на заметку!). Их можно будет приготовить также в соусе или просто запечь в духовке — в фольге около 15 минут.
Ингредиенты
для тефтелек
-
600г мясного фарша (говядина, свинина)
-
1 небольшая луковица
-
1 яйцо
-
1 зубчик чеснока
-
2 кусочка белого хлеба
для соуса
-
500г консервированных томатов
-
1 луковица
-
20г сливочного масла
-
50мл сливок
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле пока он не станет прозрачным (около 3 минут)
Шаг 3
Добавьте протертые томаты, масло, сливки и перемешайте. Посолите, если требуется. Оставьте на слабом огне, пока готовите фарш.
Шаг 4
В мясной фарш добавьте отжатый хлеб (раскрошите), мелко-мелко порубленный лук и чеснок, яйцо. Немного посолите и хорошо перемешайте руками.