Тефтельки в соусе из томатов -

То, что пришлось по вкусу Карлсону (а тефтельки — его любимое блюдо, если помните), и нашим детям наверняка понравится.Благодаря томатному соусу и зелени блюдо получается нарядным. И мне кажется, что деток нужно с детства приучать к разноцветию на тарелке — тогда они будут получать все необходимые витамины.

Мясные тефтельки можно приготовить с запасом, и лишние — заморозить. Это сэкономит время на кухне в следующий раз (мамам на заметку!). Их можно будет приготовить также в соусе или просто запечь в духовке — в фольге около 15 минут.

Ингредиенты

для тефтелек

  • 600г мясного фарша (говядина, свинина)

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яйцо

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 кусочка белого хлеба

для соуса

  • 500г консервированных томатов

  • 1 луковица

  • 20г сливочного масла

  • 50мл сливок

Приготовление

Шаг 1

<p>Замочите хлеб в воде.</p>

Замочите хлеб в воде.

Шаг 2

<p>Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле пока он не станет прозрачным (около 3 минут)</p>

Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле пока он не станет прозрачным (около 3 минут)

Шаг 3

<p>Добавьте протертые томаты, масло, сливки и перемешайте. Посолите, если требуется. Оставьте на слабом огне, пока готовите фарш.</p>

Добавьте протертые томаты, масло, сливки и перемешайте. Посолите, если требуется. Оставьте на слабом огне, пока готовите фарш.

Шаг 4

<p>В мясной фарш добавьте отжатый хлеб (раскрошите), мелко-мелко порубленный лук и чеснок, яйцо. Немного посолите и хорошо перемешайте руками.</p>

В мясной фарш добавьте отжатый хлеб (раскрошите), мелко-мелко порубленный лук и чеснок, яйцо. Немного посолите и хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

<p>Сформируйте руками небольшие тефтельки и опустите их в томатный соус. Томите на слабом огне под крышкой около 20 минут.</p>

Сформируйте руками небольшие тефтельки и опустите их в томатный соус. Томите на слабом огне под крышкой около 20 минут.

Шаг 6

<p>Посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте с любым гарниром.</p>

Посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте с любым гарниром.


bez-imeni-1