Хлеб получается в меру сладким, рассыпчатым и красивым. Отлично подходит для завтрака — со сливочным сыром или маслом просто объедение!

Ингредиенты

  • 250г тыквы

  • 120 мл растительного масла

  • 2 яйца

  • 180 г белой муки

  • 150 г цельнозерновой муки

  • 150 г сахара

  • разрыхлителя 1 ч.л. разрыхлителя

  • 3/4 ч.л. 3/4 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление

Шаг 1

<p>Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке при 180 градусов около 20 минут.</p>

Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке при 180 градусов около 20 минут.

Шаг 2

<p>Сделайте из тыквы пюре (в блендере или вилкой).</p>

Сделайте из тыквы пюре (в блендере или вилкой).

Шаг 3

<p>Смешайте все жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, тыквенное пюре</p>

Смешайте все жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, тыквенное пюре

Шаг 4

<p>Смешайте все сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, соду, разрыхлитель, приправы</p>

Смешайте все сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, соду, разрыхлитель, приправы

Шаг 5

<p>Вылейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Не мешайте слишком долго, чтобы хлеб не стал резиновым. Буквально 15-20 движений ложкой, можно помочь руками в конце.</p>

Вылейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Не мешайте слишком долго, чтобы хлеб не стал резиновым. Буквально 15-20 движений ложкой, можно помочь руками в конце.

Шаг 6

<p> Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сразу ставьте в духовку. Запекайте в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов.</p>

 Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сразу ставьте в духовку. Запекайте в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

<p>Дайте хлебу немного остыть в форме, затем охладите на решетке.</p>

Дайте хлебу немного остыть в форме, затем охладите на решетке.


bez-imeni-1