Фокачча с жареным луком
Если бы у меня была вторая жизнь, я бы стала пекарем. Обожаю запах свежеиспеченного хлеба! Сегодня на нашем столе настоящая итальянская фокачча.
Этот запах никого не оставит равнодушным! Даже дети сбежались посмотреть, что это я на кухне пеку. И очень обрадовались, что это простой белый хлеб. Вернее, не простой, а итальянский!
Его можно подавать практически к любому блюду — он хорош с разными соусами, сырной пастой, мягким сливочным сыром и кучей других начинок.
Фокачча с жареным луком готовится довольно просто (не считая периодической возни с тестом) и наполняет дом удивительным ароматом. Попробуйте!
Ингредиенты
-
500г муки
-
7г сухих дрожжей
-
2ч.л. соли (без верха)
-
300мл воды (комнатной температуры)
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
каменная соль на посыпку
Другие идеи начинок:
-
тимьян, розмарин, чеснок, маслины
Приготовление
Шаг 4
Хорошо перемешайте тесто скребком или руками, пока оно не соберется в ком. Покатайте его по стенкам, чтобы собрать прилипшее тесто и вывалите на стол, присыпанный мукой.
Шаг 5
Месите тесто около 10 минут, растягивая его и складывая. Ваша цель — загнать внутрь как можно больше пузырьков воздуха. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не липким.
Теперь обмажьте миску оставшимся маслом и поваляйте тесто в миске, чтобы его поверхность полностью покрылась маслом.
Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на час или до удвоения объема.
Шаг 8
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Растяните его, придайте руками овальную форму и выложите сверху начинку. Немного притопите ее (иначе она просто сгорит, и не отдаст свой аромат тесту).
Накройте пленкой или салфеткой и уберите противень в теплое место еще на 30 минут.