Фокачча с жареным луком. Рецепт.

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы стала пекарем. Обожаю запах свежеиспеченного хлеба! Сегодня на нашем столе настоящая итальянская фокачча. 

Этот запах никого не оставит равнодушным! Даже дети сбежались посмотреть, что это я на кухне пеку. И очень обрадовались, что это простой белый хлеб. Вернее, не простой, а итальянский!

Его можно подавать практически к любому блюду — он хорош с разными соусами, сырной пастой, мягким сливочным сыром и кучей других начинок.

Фокачча с жареным луком готовится довольно просто (не считая периодической возни с тестом) и наполняет дом удивительным ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 500г муки

  • 7г сухих дрожжей

  • 2ч.л. соли (без верха)

  • 300мл воды (комнатной температуры)

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1 луковица

  • каменная соль на посыпку

Другие идеи начинок:

  • тимьян, розмарин, чеснок, маслины

Приготовление

Шаг 1

<p>Просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.</p>

Просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

<p>Разведите дрожжи в воде, чтобы не оставалось комков.</p>

Разведите дрожжи в воде, чтобы не оставалось комков.

Шаг 3

<p>Сделайте углубление в муке и влейте туда дрожжи и 2,5 ст.л. масла.</p>

Сделайте углубление в муке и влейте туда дрожжи и 2,5 ст.л. масла.

Шаг 4

<p>Хорошо перемешайте тесто скребком или руками, пока оно не соберется в ком. Покатайте его по стенкам, чтобы собрать прилипшее тесто и вывалите на стол, присыпанный мукой.</p>

Хорошо перемешайте тесто скребком или руками, пока оно не соберется в ком. Покатайте его по стенкам, чтобы собрать прилипшее тесто и вывалите на стол, присыпанный мукой.

Шаг 5

<p>Месите тесто около 10 минут, растягивая его и складывая. Ваша цель — загнать внутрь как можно больше пузырьков воздуха. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не липким.</p> <p>Теперь обмажьте миску оставшимся маслом и поваляйте тесто в миске, чтобы его поверхность полностью покрылась маслом.</p> <p>Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на час или до удвоения объема.</p>

Месите тесто около 10 минут, растягивая его и складывая. Ваша цель — загнать внутрь как можно больше пузырьков воздуха. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не липким.

Теперь обмажьте миску оставшимся маслом и поваляйте тесто в миске, чтобы его поверхность полностью покрылась маслом.

Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на час или до удвоения объема.

Шаг 6

<p>Тем временем мелко порубите лук и обжарьте на сковороде, пока он не станет прозрачным.</p>

Тем временем мелко порубите лук и обжарьте на сковороде, пока он не станет прозрачным.

Шаг 7

<p>А вот и тесто подошло.</p>

А вот и тесто подошло.

Шаг 8

<p>Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Растяните его, придайте руками овальную форму и выложите сверху начинку. Немного притопите ее (иначе она просто сгорит, и не отдаст свой аромат тесту).</p> <p>Накройте пленкой или салфеткой и уберите противень в теплое место еще на 30 минут.</p>

Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Растяните его, придайте руками овальную форму и выложите сверху начинку. Немного притопите ее (иначе она просто сгорит, и не отдаст свой аромат тесту).

Накройте пленкой или салфеткой и уберите противень в теплое место еще на 30 минут.

Шаг 9

<p>Когда оно подойдет, сделайте пальцами впадинки, посолите (здесь пригодится каменная соль) и сбрызните оливковым маслом.</p>

Когда оно подойдет, сделайте пальцами впадинки, посолите (здесь пригодится каменная соль) и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 10

<p>Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Если низ не пропечется, переверните фокаччу и поставьте ее в духовку еще на 5 минут. Остудите на решетке.</p>

Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Если низ не пропечется, переверните фокаччу и поставьте ее в духовку еще на 5 минут. Остудите на решетке.


bez-imeni-1