Фрикадельки из индейки

Вкусная идея для обеденного меню всей семьи — фрикадельки из индейки с овощами.

Приготовление таких фрикаделек — дело нехитрое. Обычно я использую филе индейки или курицы, пропущенное через мясорубку. Как и для  обычных котлет,  добавляем к фаршу лук, чеснок и яйцо. В качестве овощной добавки можно использовать морковь, цветную капусту или брокколи. Далее фрикадельки можно приготовить на пару, в духовке или добавить в суп. На этот раз я сделала шарики из индейки в сырном соусе.

Ингредиенты

  • 350г индейки

  • 1 луковица

  • 1 крупная морковь

  • 1 яйцо

  • 100г мягкого сыра

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Лук мелко порубите.</p>

Лук мелко порубите.

Шаг 2

<p>Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в комбайне.</p>

Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в комбайне.

Шаг 3

<p>Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.</p>

Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

<p>Смешайте фарш, лук, морковь и яйцо. Посолите и перемешайте до однородной кокнсистенции. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. У меня из указанного количества получилось 15 штук.</p>

Смешайте фарш, лук, морковь и яйцо. Посолите и перемешайте до однородной кокнсистенции. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. У меня из указанного количества получилось 15 штук.

Шаг 5

<p>Вскипятите воду на плите и опускайте туда фрикадельки по 3-4 шт, дав им повариться по одной минуте. Затем выньте их и положите в форму для запекания или керамический горшочек.</p>

Вскипятите воду на плите и опускайте туда фрикадельки по 3-4 шт, дав им повариться по одной минуте. Затем выньте их и положите в форму для запекания или керамический горшочек.

Шаг 6

<p>Слейте бульон, в котором варились фрикадельки, оставив всего 200 мл. Добавьте нарезанный кусочками сыр и варите, постоянно помешивая, до получения однородной массы.</p>

Слейте бульон, в котором варились фрикадельки, оставив всего 200 мл. Добавьте нарезанный кусочками сыр и варите, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Шаг 7

<p>Фрикадельки залейте сырным бульоном. Накройте форму фольгой и отправьте фрикадельки в духовку на 30 минут (температура 200 градусов.)</p>

Фрикадельки залейте сырным бульоном. Накройте форму фольгой и отправьте фрикадельки в духовку на 30 минут (температура 200 градусов.)


bez-imeni-1