Фрикадельки из индейки с морковью в сырном соусе
Вкусная идея для обеденного меню всей семьи — фрикадельки из индейки с овощами.
Приготовление таких фрикаделек — дело нехитрое. Обычно я использую филе индейки или курицы, пропущенное через мясорубку. Как и для обычных котлет, добавляем к фаршу лук, чеснок и яйцо. В качестве овощной добавки можно использовать морковь, цветную капусту или брокколи. Далее фрикадельки можно приготовить на пару, в духовке или добавить в суп. На этот раз я сделала шарики из индейки в сырном соусе.
Ингредиенты
-
350г индейки
-
1 луковица
-
1 крупная морковь
-
1 яйцо
-
100г мягкого сыра
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Шаг 4
Смешайте фарш, лук, морковь и яйцо. Посолите и перемешайте до однородной кокнсистенции. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. У меня из указанного количества получилось 15 штук.
Шаг 5
Вскипятите воду на плите и опускайте туда фрикадельки по 3-4 шт, дав им повариться по одной минуте. Затем выньте их и положите в форму для запекания или керамический горшочек.