рецепт шарлотки с яблоками - шаг

Это один из самых простых рецептов шарлотки, который получается всегда.

Яблочный пирог выпекается без соды и разрыхлителя. Главный секрет этого рецепта —  хорошо взбитые яйца. Для того, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной, нужно взбивать яйца не менее 7 минут. Ну и конечно, не пожалейте яблок. Как говорит мой муж — пожалуйста, больше яблок, меньше теста. :)) И еще, не забудьте про корицу и ваниль. Они всегда хорошо поднимают настроение.

Теперь, когда наступят хмурые осенние деньги, вы знаете, что делать. :)

Еще один рецепт полезного яблочного пирога из цельнозерновой и кукурузной муки смотрите здесь.

Ингредиенты

для шарлотки с яблоками

  • 200г муки

  • 200г сахара

  • 5 яиц

  • 500г яблок

  • 1 ч.л. корицы

  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Шаг 1

<p>Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.</p>

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

<p>Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.</p>

Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.

Шаг 3

<p>Яйца взбейте с сахаром (и ванильным сахаром)  до бела. Взбивайте не менее 7 минут миксером на второй скорости.</p>

Яйца взбейте с сахаром (и ванильным сахаром)  до бела. Взбивайте не менее 7 минут миксером на второй скорости.

Шаг 4

<p>Добавьте муку и аккуратно перемешайте.</p>

Добавьте муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

<p>Форму смажьте маслом (я использую разъемную форму). Вылейте немного теста (примерно одну треть) на дно формы.</p>

Форму смажьте маслом (я использую разъемную форму). Вылейте немного теста (примерно одну треть) на дно формы.

Шаг 6

<p>Выложите половину яблок на тесто.</p>

Выложите половину яблок на тесто.

Шаг 7

<p>Сверху залейте тестом (еще 1/3 теста). Не беспокойтесь, если яблоки будут залиты не полностью. </p>

Сверху залейте тестом (еще 1/3 теста). Не беспокойтесь, если яблоки будут залиты не полностью. 

Шаг 8

<p>Выложите еще один слой яблок и залейте оставшимся тестом.</p>

Выложите еще один слой яблок и залейте оставшимся тестом.

Шаг 9

<p>Выпекайте в духовке 40-50 минут (температура  180 градусов).</p>

Выпекайте в духовке 40-50 минут (температура  180 градусов).

Шаг 10

<p>Дайте пирогу немного остыть в форме и подавайте к столу. </p> <p>Этот пирог вкусен и холодным, и горячим. Можно подавать с мороженым, но тогда лучше в горячем виде. Очень-очень вкусно!</p>

Дайте пирогу немного остыть в форме и подавайте к столу. 

Этот пирог вкусен и холодным, и горячим. Можно подавать с мороженым, но тогда лучше в горячем виде. Очень-очень вкусно!


bez-imeni-1

    1 Response

  1. Lia says:

    Мне по душе не сложные рецепты, так что завтра своим и сготовлю, займет не много времени думаю. Спасибки!