яблочные кексы

Выпечка с яблоками — безусловный хит этой осени. На этот раз я сделала вегетарианские яблочные кексы. Яйцо я заменила 1 ст. ложкой льняной муки + 3 ст.л. воды. Получилось замечательно — не слишком сладко, но очень ароматно и вкусно. Яблоки с корицей на мой вкус — беспроигрышный вариант и для детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • 150г пшеничной муки

  • 50г перемолотых овсяных хлопьев

  • 50г цельнозерновой муки

  • 100г сахара

  • 1/3 ч.л. соли

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 80мл растительного масла

  • 180мл молока

  • 1 яйцо (или 1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды)

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Если вместо яйца вы используете льняную муку, то также добавьте ее на этом этапе.</p>

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Если вместо яйца вы используете льняную муку, то также добавьте ее на этом этапе.

Шаг 2

<p>Смешайте влажные ингредиенты: молоко, масло, яйцо (если используете) </p>

Смешайте влажные ингредиенты: молоко, масло, яйцо (если используете) 

Шаг 3

<p>Яблоко очистите и порежьте мелкими кубиками.</p>

Яблоко очистите и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

<p>Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте (недолго). Добавьте яблоки.</p>

Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте (недолго). Добавьте яблоки.

Шаг 5

<p>Выложите тесто в формы (лучше всего использовать силиконовые). Если печете в металлической форме, то смажьте ее маслом или используйте бумажные стаканчики.</p> <p>Выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.</p>

Выложите тесто в формы (лучше всего использовать силиконовые). Если печете в металлической форме, то смажьте ее маслом или используйте бумажные стаканчики.

Выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.


bez-imeni-1