Пирожки с яблоками в духовке

У этих пирожков нежное тесто и сладкая ароматная начинка. И самое приятное, что они полезные.

По-моему, лучший способ разогнать осеннюю хандру — это выпечка с яблоками и корицей. )) А чтобы это дело не повредило фигуре, готовим пирожки из творожного теста с цельнозерновой мукой.

Рецепт этого теста возьмите на заметку. Ведь из него можно сделать что угодно —  и сладкие пироги, и мясные, и даже пиццу (если не добавлять сахар). Оно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

для теста

  • 80г творога

  • 2 яйца

  • 20г сливочного масла

  • 2 ст.л. сахара

  • 120г цельнозерновой муки (или пополам с обычной пшеничной мукой)

  • 50г кукурузной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • щепотка соли

для начинки

  • 250г яблок

  • 1 ст.л. сахара (по желанию)

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1 ч.л. крахмала

Приготовление

Шаг 1

<p>Творог смешайте с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавите сахар.</p>

Творог смешайте с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавите сахар.

Шаг 2

<p>Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните пленкой и уберите его в холодильник на 20 минут.</p>

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните пленкой и уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

<p>Яблоки очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте сахар (если яблоки кисловаты), корицу, крамал и немного воды. Потушите на среднем огне, пока они не станут мягкими.</p>

Яблоки очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте сахар (если яблоки кисловаты), корицу, крамал и немного воды. Потушите на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

<p>Тесто разделите на 8 частей и раскатайте. Выложите начинку и сформируйте пирожок.</p>

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте. Выложите начинку и сформируйте пирожок.

Шаг 5

<p>Уложите пирожки на пекарскую бумагу или коврик швом вниз. По желанию смажьте яйцом.</p>

Уложите пирожки на пекарскую бумагу или коврик швом вниз. По желанию смажьте яйцом.

Шаг 6

<p>Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем накройте полотенцем и дайте остыть.</p>

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем накройте полотенцем и дайте остыть.


bez-imeni-1