Это  базовый рецепт классических американских маффинов . Они получаются пышными, сладкими, немного влажными и с хрустящей корочкой. Отличный вариант быстрой выпечки для завтрака — в маленьких формах они выпекаются всего 15 минут. Вы можете экспериментировать с любыми начинками — черникой, клюквой, брусникой, и даже с тыквой и морковкой.

Еще один простой рецепт — шоколадные маффины. Более полезный вариант для детей — маффины на рисовой муке.

 

 

Ингредиенты

  • 250г муки

  • 200г сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 180 мл молока

  • 100 мл растительного масла

  • 1 яйцо

  • 1 стакан ягод

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль).</p>

Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль).

Шаг 2

<p>Взбейте в миске яйцо.</p>

Взбейте в миске яйцо.

Шаг 3

<p>В отдельной миске смешайте все жидкие ингридиенты: яйцо, молоко, масло.</p>

В отдельной миске смешайте все жидкие ингридиенты: яйцо, молоко, масло.

Шаг 4

<p>Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте тесто деревянной ложкой, пока все сухие ингредиенты не промокнут (но не дольше!).</p> <p>ВАЖНО! Нужно сделать буквально не больше 10-15 движений. Не оставляйте тесто в миске, а сразу продолжайте печь.</p>

Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте тесто деревянной ложкой, пока все сухие ингредиенты не промокнут (но не дольше!).

ВАЖНО! Нужно сделать буквально не больше 10-15 движений. Не оставляйте тесто в миске, а сразу продолжайте печь.

Шаг 5

<p>Добавьте ягоды и перемешайте.</p>

Добавьте ягоды и перемешайте.

Шаг 6

<p>Выложите тесто в формы. Выпекайте при температуре 205 градусов около 25 минут (если у вас 6 формочек). Если вы у вас маленькие формы по 12 шт, сократите время до 15 минут. Пробуйте зубочисткой.</p>

Выложите тесто в формы. Выпекайте при температуре 205 градусов около 25 минут (если у вас 6 формочек). Если вы у вас маленькие формы по 12 шт, сократите время до 15 минут. Пробуйте зубочисткой.

Шаг 7

<p>Охладите, выньте маффины из форм и подавайте к столу.</p>

Охладите, выньте маффины из форм и подавайте к столу.


bez-imeni-1