Воздушные капкейки с кремом и абрикосовой начинкой
![Капкейки с творожным кремом рецепт](/wp-content/uploads/2016/01/cupcakes_shifon_00-750x500.jpg)
Супер-воздушные капкейки из шифонового бисквита с начинкой из абрикосового джема.Да-да, у нас опять капкейки. ))) Уж очень полюбился этот десерт нашей семье. И необязательно ждать праздников. Он готовится так просто, что можно радоваться такому очаровательному завтраку хоть каждый день. Ну, каждый день — это я конечно загнула, но по выходным можно точно. На этот раз приготовила капкейки из шифонового бисквита. Его придумал американский пекарь в 1920-х годах, и я ему безумно благодарна! Бисквитное тесто готовится на взбитых белках и растительном масле, и получается гораздо легче, нежнее и воздушнее классического бисквита.
На этот раз я начинила капкейки абрикосовым джемом и украсила кремом из творожного сыра. Можно использовать то варенье или ягоды, которые у вас есть в холодильнике, а для шапочки приготовить масляный крем, меренги, глазурь или просто украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты
![](/wp-content/uploads/2016/01/cupcakes_shifon_i.jpg)
-
1 ст (125г) муки
-
150г сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
50мл растительного масла
-
70мл холодной воды
-
3 яйца
для начинки и шапочки
-
3 ст.л. джема
-
200мл жирных сливок (33% или выше)
-
125 мл творожного сыра
-
4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
Шаг 4
![<p>Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой (не миксером). Лучше делать это частями, добавив сначала 1/4 часть белков и перемешав до однородности. Потом добавить остальное.</p> <p>Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой (не миксером). Лучше делать это частями, добавив сначала 1/4 часть белков и перемешав до однородности. Потом добавить остальное.</p>](/wp-content/uploads/2016/01/cupcakes_shifon_4.jpg)
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой (не миксером). Лучше делать это частями, добавив сначала 1/4 часть белков и перемешав до однородности. Потом добавить остальное.
Шаг 6
![<p>Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.</p> <p>Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.</p>](/wp-content/uploads/2016/01/cupcakes_shifon_6.jpg)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.
Шаг 8
![<p>Готовим крем для шапочки. Холодные сливки (33%) взбейте миксером в пену. Важно, чтобы сливки были действительно холодными, посуда сухой и чистой и тоже холодной, и даже венчики миксера лучше предварительно убрать в холодильник.</p> <p>Затем добавьте сахарную пудру и творожный сын и взбейте до однородности.</p> <p>Готовим крем для шапочки. Холодные сливки (33%) взбейте миксером в пену. Важно, чтобы сливки были действительно холодными, посуда сухой и чистой и тоже холодной, и даже венчики миксера лучше предварительно убрать в холодильник.</p> <p>Затем добавьте сахарную пудру и творожный сын и взбейте до однородности.</p>](/wp-content/uploads/2015/07/parfe_3.jpg)
Готовим крем для шапочки. Холодные сливки (33%) взбейте миксером в пену. Важно, чтобы сливки были действительно холодными, посуда сухой и чистой и тоже холодной, и даже венчики миксера лучше предварительно убрать в холодильник.
Затем добавьте сахарную пудру и творожный сын и взбейте до однородности.
![bez-imeni-1](/wp-content/uploads/2016/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)