Пирожные чизкейк с ягодами и мюсли

8 Июл 2015 0 Комментарии
На десерт, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Рецепты, Торты и пирожные

Давно мы не готовили чизкейк. Любимый десерт нашей семьи — нежный, кремовый, вкусный и на этот раз с ягодами и мюсли.

Если вы помните, я уже выкладывала базовый рецепт чизкейка. Этот рецепт отличается тем, что

а) для основы берем мюсли вместо печенья (так даже полезнее)

б) белки яиц взбиваем отдельно в блендере (получается более нежная текстура)

в) печем в духовке без водяной бани (зачем нам сложности?)

г) добавляем сезонные ягодки — на этот раз у меня в наличии малина и черника (кому ж это не понравится?)

cheesecakeberries_02w

Только не торопитесь! Я понимаю, что очень хочется попробовать сразу, но нужно дать ему постоять хотя бы 4-6 часов.

Ингредиенты

  • 200г любимых мюсли (или печенья)

  • 60-70г сливочного масла (или молока)

  • 450г творожного сыра (Филадельфия или Альметте)

  • 2 яйца

  • 1 лимон (сок и цедра)

  • 100г сахара

  • 100г черники

  • 100г малины

Приготовление

Шаг 1

<p>Сделайте из мюсли крошку (в блендере или  кофемолке)</p>

Сделайте из мюсли крошку (в блендере или  кофемолке)

Шаг 2

<p>Залейте мюсли растопленным маслом и хорошо перемешайте, чтобы вся крошка пропиталась.</p>

Залейте мюсли растопленным маслом и хорошо перемешайте, чтобы вся крошка пропиталась.

Шаг 3

<p>Выложите основу на противень (у меня размером 20х20см) и утрамбуйте руками или стаканом. Лучше застелить форму бумагой для выпечки (вырезать по размеру формы), чтобы было легче вынимать.</p> <p>Поставьте форму в духовку на 10 минут (температура 160 градусов). Выньте и дайте остыть.</p> <p> </p>

Выложите основу на противень (у меня размером 20х20см) и утрамбуйте руками или стаканом. Лучше застелить форму бумагой для выпечки (вырезать по размеру формы), чтобы было легче вынимать.

Поставьте форму в духовку на 10 минут (температура 160 градусов). Выньте и дайте остыть.

 

Шаг 4

<p>Тем временем в творожный сыр добавьте сахар и перемешайте.</p>

Тем временем в творожный сыр добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 5

<p>Желтки яиц отделите от белков. По одному вмешайте желтки яиц в творог.</p>

Желтки яиц отделите от белков. По одному вмешайте желтки яиц в творог.

Шаг 6

<p>Добавьте лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока.</p>

Добавьте лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока.

Шаг 7

<p>Белки взбейте отдельно.</p>

Белки взбейте отдельно.

Шаг 8

<p>Аккуратно вмешайте белки в тесто.</p>

Аккуратно вмешайте белки в тесто.

Шаг 9

<p>На остывший коржик выложите творожную массу. Сверху положите ягодки и немного их притопите.</p> <p>Поставьте в духовку на 35 минут (температура 160 градусов).</p> <p>После того, как чизкейк немного остынет, поставьте его в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.</p>

На остывший коржик выложите творожную массу. Сверху положите ягодки и немного их притопите.

Поставьте в духовку на 35 минут (температура 160 градусов).

После того, как чизкейк немного остынет, поставьте его в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.


bez-imeni-1