В одной из последних передач с Юлией Высоцкой увидела рецепт тарта с малиной и миндальной крошкой. Такой нарядный, летний и очень вкусный десерт, что мне нестерпимо захотелось его приготовить. И пусть это не самый пп-вариант, но получилось так замечательно, что родные попросили непременно сделать еще раз.
Основа тарта делается из обычного домашнего песочного теста (рецепт можно найти здесь). Если хотите приготовить более полезный вариант, используйте овсяное галетное тесто, с ним тоже получится замечательно.  Тарт будет довольно сладким, по желанию количество сахара можно немного сократить.

Ингредиенты

  • 1/2 порции песочного теста

  • 100г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 100г коричневого сахара

  • 100г миндаля

  • 2 горсти малины

  • горсть кедровых или грецких орехов

Приготовление

Шаг 1

<p>Тесто распределите равномерно по форме (удобнее использовать разъемную, но можно и другую невысокую форму). Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.</p>

Тесто распределите равномерно по форме (удобнее использовать разъемную, но можно и другую невысокую форму). Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Шаг 2

<p>Масло комнатной температуры взбейте с коричневым сахаром.</p>

Масло комнатной температуры взбейте с коричневым сахаром.

Шаг 3

<p>Добавьте яйца и взбейте тесто до однородного состояния.</p>

Добавьте яйца и взбейте тесто до однородного состояния.

Шаг 4

<p>Добавьте миндальную крошку, ягоды и орешки и перемешайте ложкой.</p>

Добавьте миндальную крошку, ягоды и орешки и перемешайте ложкой.

Шаг 5

<p>Выложите смесь в форму и запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.</p>

Выложите смесь в форму и запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.

Шаг 6

<p>Дайте готовому тарту остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки и налегайте. </p>

Дайте готовому тарту остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки и налегайте. 


bez-imeni-1