Самые простые тонкие блинчики на молоке

7 Мар 2016 0 Комментарии
Блинчики и оладьи, Завтрак, На десерт, Полдник, Праздничное меню, Рецепты

В каждой семье есть свои любимые проверенные рецепты блинов. У нас принято делать тонкие блинчики на молоке — этакий базовый рецепт, который подойдет к любым начинкам.Да и без всяческих добавок таких блинов можно незаметно умять с десяток просто с маслом. Они получаются тонкими, легкими и безумно вкусными.

Но я конечно сластена, мне подавай шоколада ))

bliny_7

 

Ингредиенты для тонких блинчиков

  • 2 яйца

  • 2 стакана молока (400мл)

  • 150г муки

  • 1,5 ст.л. растительного масла

  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление тонких блинчиков на молоке

Шаг 1

<p>Взбейте яйца вилкой или миксером.</p>

Взбейте яйца вилкой или миксером.

Шаг 2

<p>Добавьте половину молока и соль и перемешайте до однородной консистенции.</p>

Добавьте половину молока и соль и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

<p>Всыпьте просеянную муку, добейтесь однородной консистенции без комочков. Затем добавьте вторую половину молока и перемешайте.</p> <p>У вас получится довольно жидкое тесто, которое со временем будет немножко загустевать. Если вы любите тонкие блины, во второй половине жарки добавьте еще немного молока.</p>

Всыпьте просеянную муку, добейтесь однородной консистенции без комочков. Затем добавьте вторую половину молока и перемешайте.

У вас получится довольно жидкое тесто, которое со временем будет немножко загустевать. Если вы любите тонкие блины, во второй половине жарки добавьте еще немного молока.

Шаг 4

<p>Сковороду разогрейте, капните по 2 капельки масла (не больше) перед первым блином. В дальнейшем добавлять масло не потребуется.</p> <p>Половником вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите по всему дну.</p>

Сковороду разогрейте, капните по 2 капельки масла (не больше) перед первым блином. В дальнейшем добавлять масло не потребуется.

Половником вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите по всему дну.

Шаг 5

<p>Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.</p>

Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 6

<p>Складывайте их стопочкой на тарелку, положив на каждый блин сверху тоненький кусочек масла.</p>

Складывайте их стопочкой на тарелку, положив на каждый блин сверху тоненький кусочек масла.


bez-imeni-1