Как приготовить плов с курицей

Легкий рецепт плова с курицей для деток и их родителей.

Честно говоря, плова я всегда побаивалась. Мне казался слишком сложным и ответственным не только сам процесс приготовления, но и подбор ингредиентов и посуды.  И мои опасения наверняка обоснованы, когда дело касается традиционного плова из баранины. Но, с этим простым рецептом плова с куриным филе я уверена, что все у вас получится с первого раза. Итак, как же приготовить плов с курицей?

Обычно для приготовления этого блюда я использую филе куриных бедрышек — с ним плов получается более сочным. Если хотите получить более диетический вариант — используйте куриную грудку или индейку. Рис мы используем длиннозерный или пропаренный, но можно использовать и другие сорта, которые не развариваются в кашу. Готовить плов лучше в казане или толстостенной кастрюле.

 

 

Ингредиенты

  • 2 куриных бедрышка

  • 1,5 ст. длиннозерного риса

  • 1 луковица

  • 2 крупные морковки

  • соль, перец, специи по вкусу (зира, барбарис)

  • 3 ст. воды

Приготовление

Шаг 1

<p>В казан или толстостенную кастрюлю налейте 2 ст.л. растительного масла и прогрейте его.</p> <p>Снимите шкурку с бедрышек и отделите мясо от кости. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут.</p>

В казан или толстостенную кастрюлю налейте 2 ст.л. растительного масла и прогрейте его.

Снимите шкурку с бедрышек и отделите мясо от кости. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут.

Шаг 2

<p>Добавьте специи, мелко порубленный лук и через пару минут мелко порезанную морковь. Обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.</p>

Добавьте специи, мелко порубленный лук и через пару минут мелко порезанную морковь. Обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3

<p>Рис хорошо промойте (до прозрачной воды) и выложите поверх мяса.</p> <p>Добавьте 3 стакана кипятка и посолите. Прибавьте огонь, чтобы вода закипела. Держите плов 12 минут на сильном огне, 12 минут на слабом огне.</p>

Рис хорошо промойте (до прозрачной воды) и выложите поверх мяса.

Добавьте 3 стакана кипятка и посолите. Прибавьте огонь, чтобы вода закипела. Держите плов 12 минут на сильном огне, 12 минут на слабом огне.

Шаг 4

<p>Затем выключите плиту и дайте еще 12 минут постоять. Затем перемешайте и подавайте!</p>

Затем выключите плиту и дайте еще 12 минут постоять. Затем перемешайте и подавайте!


bez-imeni-1