Густой томатный суп
Этот яркий летний суп — настоящее украшение стола. У него насыщенный вкус и густая кремовая текстура. Со свежим хрустящим хлебом или гренками — пальчики оближете!
Для приготовления этого супа нужны помидоры с выраженным вкусом. В процессе приготовления я еще немного даю им подвялиться в духовке, и тогда вкус становится просто сногсшибательным. Зимой для приготовления томатного супа можно использовать консервированные помидоры. Но сейчас, когда новый урожай только подоспел, я конечно взяла помидорки с куста.
Дополнительный аромат супу придают чеснок, прованские травы и немного сахара в конце. Сливки в суп можно не добавлять, но лично мне нравится, какую кремовую они дают текстуру и нежный сливочный привкус. Если вы никогда не ели томатного супа, этим летом обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
-
1,5 кг спелых помидор
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1-2 зубчика чеснока
-
1-2 ч.л. сахара (по желанию)
-
1 ст.л. томатной пасты
-
1 ч.л. прованских трав (можно использовать свежий базилик, орегано)
-
0,5 литра воды или бульона
Приготовление
Шаг 1
Помидоры вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и уложите в противень. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 2
Тем временем почистите лук и морковь, мелко нашинкуйте. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавьте кипяток или бульон. Посолите, поперчите, добавьте травы. Варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.