Имбирная елочка с меренгой
                      
                    Сладкое украшение новогоднего стола.
Когда я увидела обложку декабрьского номера «Хлеб-соль» я почувствовала, что умру от зависти, если не приготовлю эту имбирную красавицу. ))
Да, это потребует времени — приготовление происходит в несколько этапов: замес теста, его охлаждение в течение минимум 6 часов в холодильнике, приготовление инвертного сиропа (этот этап можно пропустить если вы решили использовать мед) и подготовка глазури или меренги. Но результат того стоит — уютный пряный запах по всей квартире, поцелуи в обе щеки от детей, нежданный подарочек от мужа и такая зимняя красота на столе.
Да и все же декабрь на дворе — что еще делать, как ни печь?
Ингредиенты

для теста
- 
                              
3 яйца
 - 
                              
300г сахара
 - 
                              
2/3 ст инвертного сиропа или меда
 - 
                              
1 ч.л. корицы
 - 
                              
1 ч.л. молотого имбиря
 - 
                              
1/4 ч.л. мускатного ореха
 - 
                              
200г сливочного масла
 - 
                              
750г муки
 - 
                              
1 ч.л. соды
 
для меренги
- 
                              
50мл воды
 - 
                              
140г сахара
 - 
                              
2 белка
 - 
                              
щепотка соли
 - 
                              
ваниль, корица
 
Приготовление
Шаг 2
                            Соедините инвертный сироп или мед со специями. Нагрейте до кипения (не кипятите) и снимите с огня.
Шаг 3
                            Добавьте в сироп сливочное масло и перемешайте, пока масло не растает и сироп не станет однородным.
Шаг 5
                            Соедините муку с содой и добавляйте в тесто, пока оно не станет густым.
Тесто получится довольно мягкое, пастообразной консистенции. Лишней муки не добавляйте.
Шаг 6
                            Ложкой или руками расфасуйте тесто по пакетам (у меня получилось 2 пакета по 750г) и уберите в холодильник как минимум на 6 часов.
Это тесто можно хранить в холодильнике довольно долго (месяц точно).
Шаг 7
                            Перед раскаткой достаньте тесто из холодильника как минимум за 40 минут и дайте ему согреться при комнатной температуре. Затем хорошо разомните.
Раскатывать тесто лучше сразу на том коврике, на котором будете печь (присыпьте его мукой перед раскаткой). Толщина раскатанного теста — около 5мм. Затем формочками или с помощью бумажных трафаретов вырежьте звездочки и аккуратно снимите остатки теста. Их можно будет использовать позже, вновь охладив в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 8
                            Аккуратно перетащите коврик на плоский лист и выпекайте печенье в духовке в течение 12-14 минут при температуре 165 градусов. Посматривайте в духовку, чтобы печенье не подгорело.
Шаг 9
                            Приступаем к меренге.
Сначала делаем сахарный сироп — соединяем воду с сахаром и ароматизаторами (ваниль или корица), ставим на плиту и даем минут 5-7 покипеть.
  
                        
                      



