Инвертный сироп (заменитель меда в выпечке)
Я предпочитаю не использовать мед в выпечке по трем причинам:
— он является сильным аллергеном (это особенно актуально для детей);
— он токсичен при нагревании;
— он довольно дорогой;
Этих трех причин мне достаточно, чтобы поискать для него альтернативу.
Инвертный сироп успешно заменяет не только мед, но и кленовый сироп, и патоку. Он долго хранится и предотвращает засахаривание начинок и кремов для кондитерских изделий.
Как его приготовить?
Ингредиенты

- 
                              
350г сахара
 - 
                              
150мл воды
 - 
                              
2/3 ч.л. лимонной кислоты
 - 
                              
1/4 ч.л. соды
 
Приготовление
Шаг 1
                            Сахар с водой доводите до кипения, добавьте лимонную кислоту, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Кипятим около 40 минут — кипение должно быть едва заметным.
  
                        
                      
