Классический чизкейк
Всеми любимый настоящий творожный чизкейк!
Ингредиенты
-
125г вашего любимого песочного печенья
-
80г сливочного масла
-
750г сливочного сыра (Филадельфия или Альметте)
-
250г сахара
-
3 яйца
-
2 желтка
-
100г жирных сливок
-
15г крахмала (или 30г муки)
-
½ ч.л. соли
-
1 ст.л. лимонного сока
-
цедра одного лимона
Приготовление
Шаг 2
Залейте печенье растопленным сливочным маслом, пока оно полностью не намокнет. Хорошенько перемешайте руками или в блендере.
Шаг 3
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите слой печенья и утрамбуйте.
Форма должна быть с неразъемным дном, т.к. печь будем на водяной бане. Если у вас форма разъемная, оберните дно фольгой.
Шаг 4
Перемешайте творожный сыр до однородного состояния. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру, соль.