коричневый рис с овощами

Коричневый рис содержит намного больше питательных веществ по сравнению с белым рисом, и потому его стоит включить в детское меню.  Но малышу он может показаться странным и непривычным продуктом. Как приготовить рис так, чтобы он стал его любимым блюдом?

Мне нравится этот рецепт тем, что он подходит для  обеда или ужина всех членов семьи. Младшим едокам рис с овощами стоит пюрировать, а старшие могут добавить соус по вкусу или пожарить этот рис с яйцом.

Коричневый рис в этом рецепте готовится на курином бульоне. Для детей используется вторичный (первый бульон сливается после закипания) несоленый бульон из нежирных частей курицы. Если ребенку нет года, то лучше приготовить овощной бульон.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана коричневого риса

  • 2 стакана несоленого куриного бульона

  • 1 стакан соцветий брокколи

  • 1-2 морковки

Приготовление

Шаг 1

<p>Овощи нарежьте небольшими кубиками, залейте бульоном и варите под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости.</p>

Овощи нарежьте небольшими кубиками, залейте бульоном и варите под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости.

Шаг 2

<p>Затем выньте овощи и в оставшийся бульон (около 1-1,5 стакана) засыпьте рис. Варите согласно инструкции на упаковке (около 35-40 минут).</p>

Затем выньте овощи и в оставшийся бульон (около 1-1,5 стакана) засыпьте рис. Варите согласно инструкции на упаковке (около 35-40 минут).

Шаг 3

<p>При необходимости пюрируйте рис с овощами, добавляя бульон. Для старших детей просто порежьте овощи кубиками и смешайте с рисом.</p>

При необходимости пюрируйте рис с овощами, добавляя бульон. Для старших детей просто порежьте овощи кубиками и смешайте с рисом.


bez-imeni-1