Котлеты из лосося

Вкусные полезные лососевые шарики для детей и взрослых.

Мясо лосося является очень ценным по составу и свойствам продуктом. Оно является источником жирных кислот Омега-3, которые оказывают благоприятное влияние на иммунную систему, улучшают состав крови, обладают противовоспалительными свойствами и являются «необходимыми» для эффективной работы мозга.

Поэтому лосось очень желательно ввести в рацион ребенка. В этом рецепте мы готовим простые и очень вкусные котлеты из лосося.

Однако, стоит учесть, что лосось рекомендуется в детском меню с 2-3-х лет, поскольку его мясо очень жирное, а также существует вероятность возникновения аллергии.

Ингредиенты

  • 300г филе лосося

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яйцо

  • 1 запеченная или отваренная картофелина

  • 1 ст.л. укропа

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • соль по вкусу

  • 1 ст. панировочных сухарей

  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Рыбу очистите от кожи и костей.</p>

Рыбу очистите от кожи и костей.

Шаг 2

<p>Поместите рыбу, отварной картофель, укроп и лук в блендер. Добавьте яйцо, лимонный сок и немного посолите. Перемешайте фарш блендером до однородного состояния.</p>

Поместите рыбу, отварной картофель, укроп и лук в блендер. Добавьте яйцо, лимонный сок и немного посолите. Перемешайте фарш блендером до однородного состояния.

Шаг 3

<p>Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. При необходимости шарики можно заморозить. Если замораживать не планируете, сбрызните котлетки оливковым маслом и запекайте в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов.</p>

Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. При необходимости шарики можно заморозить. Если замораживать не планируете, сбрызните котлетки оливковым маслом и запекайте в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов.

Шаг 4


bez-imeni-1