Суп-пюре из цветной капусты
Простой рецепт вегетарианского кремового супа из цветной капусты.
Я как поклонник растительной диеты (правда с некоторыми отклонениями :)) всегда ищу рецепты полезных для здоровья, но в то же время вкусных блюд. В этом супе мне нравится гармоничное сочетание нежной текстуры и пряных специй. Кроме того, я обожаю супы-пюре, особенно со свежим хлебом или гренками. Пока в магазинах доступен свежий урожай цветной капусты, самое время попробовать!
Ингредиенты
-
1 качан цветной капусты (разделенной на соцветия)
-
1 стакан овощного бульона
-
1/3 стакана сливок или молока (или его заменителя - соевое, миндальное и др.)
-
1/2 ч.л. молотого тмина
-
1/4 ч.л. морской соли
-
1 зубчик чеснока
-
1/8 ч.л. черного молотого перца
Приготовление
Шаг 1
Отварите капусту на пару около 20 минут. Я делала в термомиксе, но можно сделать это в кастрюле, использую корзину для варки овощей или в пароварке. Если нет возможности отварить на пару, можно просто отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Переложите отваренную капусту в блендер, добавьте молоко, бульон и специи. Перемешайте до однородного состояния.
Если суп получится слишком густым, добавьте еще бульона или молока до достижения нужной консистенции.