Суп пюре из цветной капусты

Простой рецепт вегетарианского кремового супа из цветной капусты.

Я как поклонник растительной диеты (правда с некоторыми отклонениями :)) всегда ищу рецепты полезных для здоровья, но в то же время вкусных блюд. В этом супе мне нравится гармоничное сочетание нежной текстуры и пряных специй. Кроме того, я обожаю супы-пюре, особенно со свежим хлебом или гренками. Пока в магазинах доступен свежий урожай цветной капусты, самое время попробовать!

 

Ингредиенты

  • 1 качан цветной капусты (разделенной на соцветия)

  • 1 стакан овощного бульона

  • 1/3 стакана сливок или молока (или его заменителя - соевое, миндальное и др.)

  • 1/2 ч.л. молотого тмина

  • 1/4 ч.л. морской соли

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/8 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

Шаг 1

<p>Отварите капусту на пару около 20 минут. Я делала в термомиксе, но можно сделать это в кастрюле, использую корзину для варки овощей или в пароварке. Если нет возможности отварить на пару, можно просто отварить в подсоленной воде.</p>

Отварите капусту на пару около 20 минут. Я делала в термомиксе, но можно сделать это в кастрюле, использую корзину для варки овощей или в пароварке. Если нет возможности отварить на пару, можно просто отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

<p>Переложите отваренную капусту в блендер, добавьте молоко, бульон и специи. Перемешайте до однородного состояния.</p> <p>Если суп получится слишком густым, добавьте еще бульона или молока до достижения нужной консистенции.</p>

Переложите отваренную капусту в блендер, добавьте молоко, бульон и специи. Перемешайте до однородного состояния.

Если суп получится слишком густым, добавьте еще бульона или молока до достижения нужной консистенции.

Шаг 3

<p>Добавьте протертый чеснок (если делаете для детей, не переборщите).</p> <p>Снова переложите суп-пюре в кастрюлю и поварите еще 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.</p>

Добавьте протертый чеснок (если делаете для детей, не переборщите).

Снова переложите суп-пюре в кастрюлю и поварите еще 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Шаг 4

<p>Подавайте суп горячим, украсив зеленью, гренками и специями.</p>

Подавайте суп горячим, украсив зеленью, гренками и специями.

Шаг 5


bez-imeni-1