Конфеты в домашних условиях — шоколадные трюфели

22 Сен 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Другие десерты, На десерт, от 3 лет, Праздничное меню, Рецепты

Шоколадные трюфели

Сделать домашние шоколадные конфеты гораздо легче, чем вы думаете! 

Договорились с мужем отказаться от магазинных конфет, печенюшек и тортов. Да, иногда купить что-то готовое проще и быстрее, но… Во-первых, мне не понятно, из чего они их делают, что конфеты хранятся месяцами. А во-вторых, их вкус меня так часто разочаровывает, что я грызу себя за бесцельно съеденные калории. ))

С плюшками-печенюшками дело понятное. Рецептов несчетное число, и испечь их легко и быстро. А конфеты? Неужели про них придется забыть?

А ведь они порой так хорошо скрашивают серые будни )))

И подумала я, что надо научиться готовить их самостоятельно. Начну с моих любимых — трюфелей. И будут это не просто трюфели, а настоящие домашние мятные шоколадные. Во как!

Чтобы конфеты получились вкусными:

а) шоколад берите хороший (не экономьте), без лишних добавок;

б) сливки — жирные (33%);

в) мяту конечно лучше свежую (моя за время отпуска завяла, поэтому пришлось брать сушеную);

г) обваливать можно в какао или молотых орехах.

А далее ничего сложного:

 

 

 

Ингредиенты

  • 100г шоколада (молочного или горького)

  • 50г жирных сливок (33%)

  • 1/2 ч.л. сушеной мяты (или 10 листочков свежей)

  • 4 ст.л. какао-порошка (или молотых орехов) для обсыпки

Приготовление

Шаг 1

<p>В ковшике нагрейте сливки до кипения, добавьте мяты и дайте настояться 20 минут.</p>

В ковшике нагрейте сливки до кипения, добавьте мяты и дайте настояться 20 минут.

Шаг 2

<p>Растопите шоколад на водяной бане.</p>

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 3

<p>Процедите горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Если используете сухую мяту, то процеживать лучше через марлю.</p> <p>Поставьте смесь в холодильник на 40 минут, чтобы она загустела.</p>

Процедите горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Если используете сухую мяту, то процеживать лучше через марлю.

Поставьте смесь в холодильник на 40 минут, чтобы она загустела.

Шаг 4

<p>Из получившегося ганаша слепите руками шарики и обваляйте их в какао-порошке или молотых орехах.</p>

Из получившегося ганаша слепите руками шарики и обваляйте их в какао-порошке или молотых орехах.

Шаг 5

<p>Получившиеся конфеты храните в холодильнике до 7 дней.</p>

Получившиеся конфеты храните в холодильнике до 7 дней.


bez-imeni-1