Не всякий ребенок ест свою утреннюю кашу с удовольствием. Но в таком варианте ее полюбят не только дети, но и взрослые.

Да, с кашами у нас с самого детства не задалось. Ни у меня, ни у детей. Они поели каши с 6 месяцев и до года наверное, а потом отказались наотрез. Я изощрялась как могла — добавляла маслице, фруктовое пюре, специи, но ничто не могло переломить их отношения к кашам. А потом я подумала — имею ли я право их заставлять, если я сама эти каши терпеть не могу )). И вот в один прекрасный день мне попался рецепт в Гастрономе — овсяная каша с жареными бананами и джемом, и я решила попробовать. Я сама с удовольствием умяла всю порцию, потом муж, а за ним и Саша попробовал. Темке пока не давали, мал еще да и аллергия у него на коровье молоко. Ну в другой раз для него сделаю на козьем и со свежими бананами.

Ингредиенты

  • 50г овсяных хлопьев

  • 100мл воды

  • 100мл молока

  • щепотка соли

  • щепотка корицы

  • щепотка ванильного сахара

  • 1 банан

  • 20г сливочного масла

  • 1 ст.л. коричневого сахара

  • 2 ч.л. абрикосового джема

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте овсяные хлопья водой и молоком, добавьте по щепотке соли, корицы и ванильного сахара и варите до готовности.</p>

Смешайте овсяные хлопья водой и молоком, добавьте по щепотке соли, корицы и ванильного сахара и варите до готовности.

Шаг 2

<p>Тем временем нарежьте банан кольцами и обжарьте его на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.</p>

Тем временем нарежьте банан кольцами и обжарьте его на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

<p>Посыпьте сверху коричневым сахаром, подождите, пока он растает и снимайте с огня.</p>

Посыпьте сверху коричневым сахаром, подождите, пока он растает и снимайте с огня.

Шаг 4

<p>Выложите на кашу несколько долек банана, абрикосовый джем и подавайте.</p>

Выложите на кашу несколько долек банана, абрикосовый джем и подавайте.


bez-imeni-1