Овсяная каша с бананом и абрикосовым джемом
Не всякий ребенок ест свою утреннюю кашу с удовольствием. Но в таком варианте ее полюбят не только дети, но и взрослые.
Да, с кашами у нас с самого детства не задалось. Ни у меня, ни у детей. Они поели каши с 6 месяцев и до года наверное, а потом отказались наотрез. Я изощрялась как могла — добавляла маслице, фруктовое пюре, специи, но ничто не могло переломить их отношения к кашам. А потом я подумала — имею ли я право их заставлять, если я сама эти каши терпеть не могу )). И вот в один прекрасный день мне попался рецепт в Гастрономе — овсяная каша с жареными бананами и джемом, и я решила попробовать. Я сама с удовольствием умяла всю порцию, потом муж, а за ним и Саша попробовал. Темке пока не давали, мал еще да и аллергия у него на коровье молоко. Ну в другой раз для него сделаю на козьем и со свежими бананами.
Ингредиенты
-
50г овсяных хлопьев
-
100мл воды
-
100мл молока
-
щепотка соли
-
щепотка корицы
-
щепотка ванильного сахара
-
1 банан
-
20г сливочного масла
-
1 ст.л. коричневого сахара
-
2 ч.л. абрикосового джема