Простое детское ризотто с горошком
Блюда итальянской кухни все чаще появляются на нашем столе. Одним из фаворитов стало ризотто — оно пришлось по вкусу даже самым маленьким едокам.
Традиционное ризотто готовится из определенных сортов риса (арборио или карнаоли). Это важно, поскольку зерна этого риса имеют особую структуру, что позволяет получить вязкую консистенцию готового блюда. Для приготовления используйте самодельный куриный или овощной бульон (не кубики и не покупной), так как его вкус напрямую повлияет на вкус готового блюда. Классическое ризотто требует постоянного тщательного перемешивания, готовится со сливочным маслом и белым вином, но так как мы — занятые мамы и готовим для малышей, будем делать по упрощенной «детской» версии.
Ингредиенты
-
1 стакан овощного или куриного бульона
-
1/2 стакана (110г) риса арборио
-
1 ч.л. оливкового масла
-
2 ч.л. измельченной петрушки или мяты