Блюда итальянской кухни все чаще появляются на нашем столе. Одним из фаворитов стало ризотто — оно пришлось по вкусу даже самым маленьким едокам.

Традиционное ризотто готовится из определенных сортов риса (арборио или карнаоли). Это важно, поскольку зерна этого риса имеют особую структуру, что позволяет получить вязкую консистенцию готового блюда. Для приготовления используйте самодельный куриный или овощной бульон (не кубики и не покупной), так как его вкус напрямую повлияет на вкус готового блюда. Классическое ризотто требует постоянного тщательного перемешивания, готовится со сливочным маслом и белым вином, но так как мы — занятые мамы и готовим для малышей, будем делать по упрощенной «детской» версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 1 стакан овощного или куриного бульона

  • 1/2 стакана (110г) риса арборио

  • 1 ч.л. оливкового масла

  • 2 ч.л. измельченной петрушки или мяты

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте в кастрюле рис, бульон, горох и оливковое масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте на минимум и готовьте, перемешав пару раз. За это время (около 15 минут) вся жидкость впитается в рис, и он станет вязким.</p>

Смешайте в кастрюле рис, бульон, горох и оливковое масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте на минимум и готовьте, перемешав пару раз. За это время (около 15 минут) вся жидкость впитается в рис, и он станет вязким.

Шаг 2

<p>Снимите с огня и добавьте петрушку (или мяту).</p>

Снимите с огня и добавьте петрушку (или мяту).

Шаг 3

<p>Накройте крышкой и оставьте на десять минут.</p>

Накройте крышкой и оставьте на десять минут.

Шаг 4

<p>При необходимости, раздавите рис вилкой или измельчите в блендере. Остудите до необходимой температуры и подавайте.</p> <p>Готовое пюре можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить в ледовых формах на 3 месяца.</p>

При необходимости, раздавите рис вилкой или измельчите в блендере. Остудите до необходимой температуры и подавайте.

Готовое пюре можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить в ледовых формах на 3 месяца.


bez-imeni-1