Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

8 Июн 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Обед, Рецепты, Салаты, Ужин

Летний аппетитный салат из баклажан, помидоров и моцареллы — легкое дополнение к основному блюду.

 

Ингредиенты

  • 1 баклажан

  • 6 ст.л. оливкового масла

  • 250 г моцареллы

  • 300г помидор

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу бальзамический соус

  • по вкусу свежий базилик

Приготовление

Шаг 1

<p>Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 5 мм</p>

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 5 мм

Шаг 2

<p>Сбрызните противень оливковым маслом,  выложите баклажаны. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Охладите до комнатной температуры.</p>

Сбрызните противень оливковым маслом,  выложите баклажаны. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

<p>Нарежьте кольцами помидоры.</p>

Нарежьте кольцами помидоры.

Шаг 4

<p>Нарежьте кольцами моцареллу.</p>

Нарежьте кольцами моцареллу.

Шаг 5

<p>Выложите на тарелку поочередно баклажаны, моцареллу и помидоры. Сбрызните маслом и бальзамическим уксусом, украсьте базиликом.</p>

Выложите на тарелку поочередно баклажаны, моцареллу и помидоры. Сбрызните маслом и бальзамическим уксусом, украсьте базиликом.


bez-imeni-1