Сливочный суп из форели -

Этот нежный сливочный суп из форели готовится очень быстро — на все уходит не больше 20-30 минут.  Он получается густым, насыщенным и очень красивым.

Такой суп часто можно встретить в северных балтийских странах , его еще называют «норвежским» или «финским». Он готовится из семги и сливок и получается более жирным и сытным.  Но лично я предпочитаю форель. Обязательно добавьте побольше укропа (свежего или замороженного), с ним суп обретает особый аромат и становится очень нарядным.

Ингредиенты

  • 300г филе семги или форели

  • 3 средних картофелены

  • 1 небольшая луковица

  • 1 небольшая морковка

  • 1,5 литра воды

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1 пучок укропа

Приготовление

Шаг 1

<p>Порубите картофель небольшими брусочками и опустите в кипящую воду (1,5 литра). Варите около 7 минут.</p>

Порубите картофель небольшими брусочками и опустите в кипящую воду (1,5 литра). Варите около 7 минут.

Шаг 2

<p>Мелко порубите лук и морковь и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.</p>

Мелко порубите лук и морковь и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

<p>Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками толщиной около 2-2,5 см. </p> <p>Опустите рыбу в бульон. Туда же отправьте пассерованные овощи и мелко порубленный укроп. Варите около 5 (пяти) минут.</p>

Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками толщиной около 2-2,5 см. 

Опустите рыбу в бульон. Туда же отправьте пассерованные овощи и мелко порубленный укроп. Варите около 5 (пяти) минут.

Шаг 4

<p>Затем добавьте сливки, посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.</p>

Затем добавьте сливки, посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

<p>Украсьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.</p>

Украсьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.


bez-imeni-1