Сливочный суп из форели
![Сливочный суп из форели -](/wp-content/uploads/2016/01/rybsoup_0-750x500.jpg)
Этот нежный сливочный суп из форели готовится очень быстро — на все уходит не больше 20-30 минут. Он получается густым, насыщенным и очень красивым.
Такой суп часто можно встретить в северных балтийских странах , его еще называют «норвежским» или «финским». Он готовится из семги и сливок и получается более жирным и сытным. Но лично я предпочитаю форель. Обязательно добавьте побольше укропа (свежего или замороженного), с ним суп обретает особый аромат и становится очень нарядным.
Ингредиенты
![](/wp-content/uploads/2016/01/rybsoup_i.jpg)
-
300г филе семги или форели
-
3 средних картофелены
-
1 небольшая луковица
-
1 небольшая морковка
-
1,5 литра воды
-
1/2 стакана жирных сливок
-
1 пучок укропа
Приготовление
Шаг 1
![<p>Порубите картофель небольшими брусочками и опустите в кипящую воду (1,5 литра). Варите около 7 минут.</p> <p>Порубите картофель небольшими брусочками и опустите в кипящую воду (1,5 литра). Варите около 7 минут.</p>](/wp-content/uploads/2016/01/rybsoup_1a.jpg)
Порубите картофель небольшими брусочками и опустите в кипящую воду (1,5 литра). Варите около 7 минут.
Шаг 2
![<p>Мелко порубите лук и морковь и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.</p> <p>Мелко порубите лук и морковь и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.</p>](/wp-content/uploads/2016/01/rybsoup_2.jpg)
Мелко порубите лук и морковь и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
![bez-imeni-1](/wp-content/uploads/2016/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)