Соус песто из лимона и петрушки

28 Июл 2015 0 Комментарии
Рецепты, Соусы

Этот цедристый соус песто из петрушки хорошо подходит к горячей или холодной пасте, овощам или отварной рыбе.

Существует огромное количество вариаций соуса песто, и все они невероятно обогащают вкус привычных нам блюд. Песто быстро готовится (с тех пор как на смену ступкам пришли блендеры) и прекрасно хранится в холодильнике несколько недель. Им можно сдобрить пресноватое блюдо или даже просто намазать на хлеб.

pestolemon_2

Ингредиенты

  • 50г петрушки

  • 50г сухарей

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. без верха цедры

  • 1/2 зубчика чеснока

  • 1/5 ч.л. перца

  • 150мл оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Добавляйте масло понемногу, чтобы добиться однородного состояния.</p>

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Добавляйте масло понемногу, чтобы добиться однородного состояния.

Шаг 2

<p>Если не используете сразу, выложите соус в стерильную банку и залейте оливковым маслом. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 3-х недель.</p>

Если не используете сразу, выложите соус в стерильную банку и залейте оливковым маслом. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 3-х недель.


bez-imeni-1