Вегетарианский суп-пюре с кускусом

29 мая 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Обед, Первые блюда, Рецепты

Необычный, быстрый в приготовлении, идеальный вегетарианский супчик!

 

Ингредиенты

  • 400 г брокколи, цветной капусты

  • 100г кускуса

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 ст.л. паприки

  • 1 ст.л. кумина

  • 2 лавровых листа

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 30г петрушка

  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей</p>

Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей

Шаг 2

<p>Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте нарезанные овощи. Тушите около 10 минут.</p>

Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте нарезанные овощи. Тушите около 10 минут.

Шаг 3

<p>Добавьте 1 литр кипятка , капусту (брокколи и цветную), лавровый лист. Продолжайте варить около 15 минут.</p>

Добавьте 1 литр кипятка , капусту (брокколи и цветную), лавровый лист. Продолжайте варить около 15 минут.

Шаг 4

<p>Смешайте кускус, кумин и паприку.</p>

Смешайте кускус, кумин и паприку.

Шаг 5

<p>Нарежьте петрушку.</p>

Нарежьте петрушку.

Шаг 6

<p>Всыпьте кускус в бульон, добавьте петрушку, специи, посолите и хорошенько перемешайте.</p>

Всыпьте кускус в бульон, добавьте петрушку, специи, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

<p>Выключите огонь и дайте постоять  около 7 минут.</p>

Выключите огонь и дайте постоять  около 7 минут.

Шаг 8

<p>Пюрируйте суп в блендере.</p>

Пюрируйте суп в блендере.

Шаг 9

<p>Подавайте с зеленым луком и/или с сухариками.</p>

Подавайте с зеленым луком и/или с сухариками.


bez-imeni-1