Вкусные овсяные тарталетки с горошком и мятой
Эти вкусные тарталетки удобно взять с собой в дорогу, на прогулку или пикник. Они полезные, оригинальные и очень аппетитные. Сами тарталетки я приготовила из овсяного галетного теста. Кстати говоря, без яиц и большого количества сахара и муки. Из этого теста можно придумать миллион рецептов — от хрустящих хлебцев до сладких пирогов.
В этот раз я решила сделать тарталетки с новой начинкой — зеленый горошек, мята, яйца и сыр. Получается вкусная, оригинальная и полезная закуска для всех членов семьи.
Ингредиенты для вкусных тарталеток
для теста
-
80г овсяных хлопьев
-
120г муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
60мл кипятка
-
50мл растопленного сливочного масла (или растительного)
для начинки
-
150г зеленого горошка (замороженного)
-
2 яйца
-
100мл молока
-
50г пармезана
-
50г мяты (только листья)
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Готовим тесто для тарталеток. В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
Шаг 2
Добавьте растопленное масло и кипяток и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким, но и не должно разваливаться.
Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 3
Приступаем к начинке. Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко и натертый на мелкой терке пармезан.
Шаг 4
Мяту тщательно вымойте. Листья отделите от стеблей и мелко порежьте.
Добавьте мяту и зеленый горошек к яичной смеси.