Вкусные тарталетки

Эти вкусные тарталетки удобно взять с собой в дорогу, на прогулку или пикник. Они полезные, оригинальные и очень аппетитные. Сами тарталетки я приготовила из овсяного галетного теста. Кстати говоря, без яиц и большого количества сахара и муки. Из этого теста можно придумать миллион рецептов — от хрустящих хлебцев до сладких пирогов.

В этот раз я решила сделать тарталетки с новой начинкой — зеленый горошек, мята, яйца и сыр. Получается вкусная, оригинальная и полезная закуска для всех членов семьи.

Ингредиенты для вкусных тарталеток

для теста

  • 80г овсяных хлопьев

  • 120г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 60мл кипятка

  • 50мл растопленного сливочного масла (или растительного)

для начинки

  • 150г зеленого горошка (замороженного)

  • 2 яйца

  • 100мл молока

  • 50г пармезана

  • 50г мяты (только листья)

  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Готовим тесто для тарталеток. В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар. </p>

Готовим тесто для тарталеток. В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар. 

Шаг 2

<p>Добавьте растопленное масло и кипяток и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким, но и не должно разваливаться. </p> <p>Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.</p>

Добавьте растопленное масло и кипяток и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким, но и не должно разваливаться. 

Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 3

<p>Приступаем к начинке. Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко и натертый на мелкой терке пармезан.</p>

Приступаем к начинке. Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко и натертый на мелкой терке пармезан.

Шаг 4

<p>Мяту тщательно вымойте. Листья отделите от стеблей и мелко порежьте. </p> <p>Добавьте мяту и зеленый горошек к яичной смеси.</p>

Мяту тщательно вымойте. Листья отделите от стеблей и мелко порежьте. 

Добавьте мяту и зеленый горошек к яичной смеси.

Шаг 5

<p>От теста отщипните небольшой кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его по размеру формы для тарталеток. У меня получилось 7 довольно крупных тарталеток. </p>

От теста отщипните небольшой кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его по размеру формы для тарталеток. У меня получилось 7 довольно крупных тарталеток. 

Шаг 6

<p>Уложите тесто в формы и выложите начинку.</p>

Уложите тесто в формы и выложите начинку.

Шаг 7

<p>Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.</p>

Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.


bez-imeni-1