Яблочный хлеб из цельнозерновой муки
Этот рецепт — настоящий осенний подарок! Когда за окном холодно и тоскливо (как сейчас в Москве), теплый яблочно-коричный аромат этого нежного хлеба точно поднимет вам настроение!
Вот и закончилось лето! Мы накупались, назагорались, отдохнули немного от домашних плюшек и побаловались изысками от шеф-поваров курортных ресторанов.
Вернулись в Москву в настоящую осень. Хотя мои школьные годы давно позади, к первому сентября ко мне по привычке возвращается рабочее настроение. И я снова взялась за свое — печь, варить, тушить и кулинарить — теперь мой блог заживет новой жизнью ))
В такую смурную погоду мне захотелось чего-то сладкого и уютного, но в то же время полезного. Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт выпечки без яиц — хлеб из цельнозерновой муки с яблоками и корицей.
Ингредиенты
Для теста:
-
1,5 ст. цельнозерновой муки
-
0,5 ст. овсяной муки
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. молотой корицы
-
1/4 ч.л. соли
-
1/2 ст. сахара
-
1 ст. молока
-
1 ч.л. лимонного сока
для начинки
-
2-3 яблока
-
1 ч.л. лимонного сока
-
1/4 ст. яблочного пюре
-
3 ст.л. сахара
-
1 ч.л. корицы