Ммм… молодая картошечка! Кого она оставит равнодушным? Свеженькая, рассыпчатая, с хрустящей корочкой и немного кисленьким соусом из авокадо — изумительный летний рецепт.

 

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • 700г картофеля с тонкой кожурой

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. сушеного чеснока

  • небольшой пучок укропа или петрушки

Для соуса:

  • 1 авокадо

  • 2 зубчика чеснока

  • ½ ст.л. лимонного сока

  • 60 мл оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Вымойте картофель при помощи щетки. Отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.</p>

Вымойте картофель при помощи щетки. Отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 2

<p>Готовим соус.</p> <p>Почистите авокадо. Авокадо должен быть спелым и мягким, тогда соус получится нежным.</p>

Готовим соус.

Почистите авокадо. Авокадо должен быть спелым и мягким, тогда соус получится нежным.

Шаг 3

<p>Нарежьте авокадо кубиками и поместите в блендер. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и чеснок, взбивайте на средней скорости.</p>

Нарежьте авокадо кубиками и поместите в блендер. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и чеснок, взбивайте на средней скорости.

Шаг 4

<p>Понемногу вливайте оливковое масло, доводя соус до однородного состояния.</p>

Понемногу вливайте оливковое масло, доводя соус до однородного состояния.

Шаг 5

<p>Оставьте картофель на 10 минут, чтобы он подсох.</p>

Оставьте картофель на 10 минут, чтобы он подсох.

Шаг 6

<p>Надавите на каждую картофелину стаканом, чтобы она треснула.</p>

Надавите на каждую картофелину стаканом, чтобы она треснула.

Шаг 7

<p>Посыпьте сухим чесноком, посолите и поперчите. Вылейте на каждую картошку по 1 ч.л. оливкового масла.</p>

Посыпьте сухим чесноком, посолите и поперчите. Вылейте на каждую картошку по 1 ч.л. оливкового масла.

Шаг 8

<p>Запекайте в духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.</p>

Запекайте в духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

<p>Украсьте зеленью и добавьте соус. </p>

Украсьте зеленью и добавьте соус. 


bez-imeni-1